Как благодаря одной базе Румыния мишенью стала

 
Бухарест, Румыния, 18.08.16 - 19:19

Недавно статус страны – ядерной мишени – от Турции перешел к Румынии. Это серьезные повод задуматься о том, как легко чужеземные владыки, вершат судьбы целых государств.

Как благодаря одной базе Румыния мишенью стала
Румыны, похоже, еще не догадываются о возможных последствия
размещения на своей территории ядерного оружия

А сами румыны, похоже, либо еще не догадываются о возможных последствия размещения на своей территории ядерного оружия, либо обо всем знают, но строят «хорошую мину при плохой игре».

О судьбе карпатской популяции рассуждает Юрий Селиванов в своем материале «Большой бадабум для наследников Дракулы», опубликованном на портале News Front.

По мнению автора, ракетно-ядерную девственность государство потеряло как раз в тот момент, когда позволило под бодрые речи и веселые марши разместить на своей территории американскую базу противоракетной обороны. А ведь ее еще можно вполне использовать и как базу для размещения наступательного ракетного оружия. Таким образом, Румыния превратилась в мишень для нанесения удара возмездия, если Россия и США вступят в силовую конфронтацию.

«Румыны в силу своей провинциальности возможно даже не знают, что ядерная стратегия предусматривает несколько типов ведения войн с применением ядерного оружия, при которых вовсе не обязательно наступит всеобщее уничтожение и гибель цивилизации, - пишет автор. - В частности, ограниченная ядерная война на театре военных действий отнюдь не предполагает взаимоуничтожения самих главных ядерных держав. Ядерное оружие в такой войне будет применяться локально и только в непосредственной близости от линии фронта».

Принимая во внимание непростую ситуацию в Европе, и допуская вероятность начала военных действий, можно с большой долей уверенности говорить о том, что для таких стран, как Румыния, такая война будет, скорей всего, ядерной. К каким последствия она приведет?

Полный вариант статьи читайте здесь

Татьяна Ленская


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх