Банк Америки ждет от нефти 69 долларов за баррель

 
Нью-Йорк, шт. Нью-Йорк, США, 18.08.16 - 22:58

О прогнозах Банка Америки на нефтяные расценки в будущем рассказал на портале CNN Money Мэтт Эган.

Банк Америки ждет от нефти 69 долларов за баррель
Банк Америки ждет перемен на рынке из-за нефти 

Ни для кого не секрет, что с ростом цен на нефть увеличиваются энергетические запасы. Именно поэтому энергетические запасы в качестве второго по величине актива на мировом рынке выросли на 14 процентов в этом году вслед за возросшей прибылью от нефти в 2016 году.

Банк Америки Merrill Lynch спрогнозировал, что цены на нефть вырастут почти на 50 процентов и составят 69 долларов за баррель к следующему июню, что позволит вырваться нефтяным запасам в лидеры рынка.

В то время, как некоторые скептически относятся к ближайшим перспективам в сфере нефти, BofA думает, что резкое сокращение добычи нефти вкупе с возросшим спросом создаст наибольший уровень неравенства между спросом и предложением с 2011 года.

Как показывает история, когда цены на сырую нефть возрастают, по меньшей мере, на 25 процентов, нефтяные запасы снижают индекс S&P 500 почти в 90 процентах случаев. Исключение произошло в 2009 году, когда весь рынок ценных бумаг оправился после Великого экономического спада.

Еще один тормозящий фактор: запасы энергоресурсов остаются скудными несмотря ни на что. Данный сектор - четвертый в списке самых недооцененных в индексе S&P 500 по оценке BofA. Цены на нефть упали ниже 40 процентов за баррель ранее в этом месяце, что вызвало новые торги.

Энергетические запасы сейчас составляют менее 7 процентов от индекса S&P 500 - вполовину меньше от показателей 2008 года. По данным BofA, последний раз, когда такое случалось, сектор обогнал рынок более чем на три последующих года.

Некоторые игроки на рынке уже сейчас проявляют активность. Пять из семи топовых игроков в листе S&P являются энергетическими компаниями: Southwestern Energy (SWN), ONEOK (OKE), Freeport-McMoRan(FCX), Range Resources (RRC) and Spectra Energy (SE).

Конечно, покупка энергетических запасов остается рискованным делом. Большая часть оптимистичных прогнозов напрямую зависит от цен на нефть, которые довольно сложно предсказать. Цены снизились со 100 долларов за баррель в 2014 году до 26 долларов в феврале. Затем вновь поднялись до 50 долларов в мае, что продлилось совсем недолго.

С недавних пор цены на нефть предугадать стало еще сложнее. Все зависит от добычи нефти США, которая в свою очередь зависит от нефтяных месторождений. У компаний, занимающихся сланцевым газом, нет внушительной истории разработок, и основные лидеры отрасли достигли значительных успехов только в последние несколько лет.

Еще одной важной проблемой последнего времени стало то, что энергоресурсы стали чересчур дорогим активом на фондовых биржах.

Прибыль в любом случае возрастет, если вырастут цены на нефть.

Денис Давыдов


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх