Ляшко назвал пчеловодство элементом национальной безопасности Украины

 
Киев, Украина, 19.08.16 - 13:52

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко, поздравляя украинских пчеловодов с Яблочным спасом, назвал эту сферу народного хозяйства Украины "элементом национальной безопасности" и выразил глубокую обеспокоенность тем, что европейцы едят мало украинского меда.

Ляшко назвал пчеловодство элементом национальной безопасности Украины
Ляшко озабочен тем, что в Европе мало едят украинского меда 

Пчёлы против соглашения о ЗСТ между Украиной и ЕС

Ляшко отметил, что по традиции в этот день украинцы освящают в церкви яблоки и мед, который, по его мнению, вероятно, самый полезный продукт на планете. "Не даром говорят, что мед - это еда богов. В старину пчел изображали даже на иконах, чем подчеркивали важность работы этих насекомых", - написал радикал на своей странице в Facebook.

Тем не менее, Ляшко посетовал на то, как в настоящее время обстоит дело с поставками украинского меда в Европу. Он напомнил, что "Украина - одна из ведущих стран по производству меда".

"Эксперты говорят, что каждая седьмая тонна мирового меда - украинская. По объемам производства наша страна занимается первое место в Европе и пятое в мире - после Китая, Индии, Аргентины и США. Наши пасечники каждый год собирают 70-75 тысяч тонн меда. Ежегодно экспортируется почти 40 тысяч тонн целительного продукта, в основном в страны ЕС. Однако, согласно условиям Соглашения о зоне свободной торговле Украины и ЕС, квота на беспошлинные поставки меда - всего лишь 5 тысяч тонн", - возмутился Ляшко. По его мнению, "это капля в море".

Ляшко назвал пчеловодство элементом национальной безопасности Украины
Ляшко воспел "благородную букашку" 

Глава Радикальной фракции заверил, что так это дело не оставит, и его политсила будет требовать от правительства пересмотра соглашения с ЕС, чтобы "существенно увеличить квоты".

"Ведь сейчас к нам из Европы везут все, что угодно, а мы имеем право продать им на льготных условиях только незначительную часть произведенного. Условия взаимной торговли должны быть выгодными и для Украины, и для ЕС. Поэтому их надо переписать по принципу паритетности. Это касается не только меда, но и другой аграрной продукции, которую мы экспортируем", - подчеркнул Ляшко.

Без пчел реформы не пройдут 

Впрочем, лидер Радикальной партии расходится в оценках перспектив пересмотра соглашения с Евросоюзом, который дотирует сельских производителей, а поэтому не заинтересован в том, чтобы ущемлять их интересы на высококонкурентном европейском рынке. 

Тем не менее, Ляшко убежден, что "пчеловодство на Украине - элемент национальной безопасности". "Ведь без опыления значительной части посевов полосатыми тружениками ни одни аграрные реформы не обеспечат урожаев. А еще и продуктов пчеловодства изготавливают десятки полезных продуктов, без которых человечество не может обойтись - воск, маточное молочко, прополис, пчелиный яд, которые используют в пищевой, медицинской, косметологической промышленности", - воспел радикал труд насекомых.

"Еще Альберт Эйнштейн сказал: "через четыре года после того, как исчезнет последняя пчела, исчезнет и человечество". Кто бы мог подумать, что именно эта благородная букашка спасет нас от опасности голода", - заключил Ляшко и еще раз поздравил пчеловодов. 

Напомним, что пчеловодство является страстью экс-президента Украины Виктора Ющенко, который посвятил себя этому делу, покинув государственный пост. Отныне, даже находясь с визитами в других странах, Ющенко пытается быть в курсе последних новаций в этой сфере. 

Марина Шостак

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 68442 от 27.01.2017

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomics.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх