Съеденные миллионы: Буренки полакомились редкими арбузами селекционеров

 
Камызяк, 19.08.16 - 11:50

Парнокопытные уничтожили поле с уникальными образцами арбузов в Астраханской области.

Съеденные миллионы: Буренки полакомились редкими арбузами селекционеров
Коров не смутила даже колючая проволока, натянутая вокруг поля

Стало известно о том, что жители Камызякского района Астраханской области лишились редких дынь, арбузов и тыкв. Бахчевые культуры были съедены коровами. По предварительным данным, животные "съели" порядка 2,5 млн рублей. Как подчеркнул заведующий отделом селекции бахчевых культур Всероссийского НИИ орошаемого овощеводства и бахчеводства Сергей Соколов, набеги коров продолжаются по сей день.

Выяснилось, что арбузы – это лучшее лакомство для коров, однако все бы ничего, если бы на поле на высаживали уникальные образцы бахчевых культур, которые разрабатывались годами. В этом году ученые высадили поле арбузов с гипоаллергенной оранжевой мякотью, и в итоге после набега сохранился только один арбуз, затерявшийся в траве.

Соколов заявил, что ограждение не спасает, и коров не страшит даже колючая проволока. Он заметил, что жители района бьют тревогу и обращаются за помощью во все инстанции. Завотделом заявил, что раньше поле было ограждено канавой с водой, однако для того, чтобы строительная техника смогла проехать, ров пришлось засыпать, чем сразу же воспользовались животные. В настоящее время сотрудники правоохранительных органов занимаются поиском хозяина парнокопытных, котором грозит штраф за отсутствие контроля за скотом. Селекционеры, в свою очередь, собирают по всему полю семечки, чтобы спасти свой труд.

Ирина Ситникова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх