Власти Германии заставят мусульманок открыть личико

 
Берлин, Германия, 19.08.16 - 12:09

Министр внутренних дел Германии Томас де Мезьер поддержал введение частичного запрета на ношение паранджи и другой одежды, скрывающей лицо. Об этом он заявил в эфире телеканала ZDF.

Власти Германии заставят мусульманок открыть личико
Паранджа не соотносится с открытостью Германии, заявил глава МВД 

По словам де Мезьера, в правительстве ФРГ существует единая позиция по введению ограничений на ношение паранджи посредством законов. В первую очередь речь идет о сферах, необходимых для сосуществования немецкого общества – государственных учреждениях, учебных заведениях, судах и за рулем автомобиля. Кабмин Германии намерен законодательно прописать запрет паранджи и другой одежды и головных уборов, скрывающих лицо, в указанных сферах.

Глава МВД Германии подчеркнул, что ограничения касаются не безопасности, а общественной жизни, интеграцией мусульманских женщин в немецкое общество и стремлением обеспечить мирное сосуществование представителей разных культур.

"Мы (власти Германии) единодушно против паранджи. Они не соотносится с нашей открытой миру страной", - резюмировал де Мезьер.

Накануне канцлер ФРГ Ангела Меркель выразила мнение, что ношение паранджи и другой одежды, скрывающей лицо, мешает успешной интеграции мусульманок в немецкое общество. Она ушла от ответа на вопрос о полном запрете паранджи, отметив, что в этом плане полностью доверяет министру внутренних дел.

Григорий Егоров


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх