Ангела санкций: проамериканская политика Меркель вредит Германии, а не России

 
Берлин, Германия, 19.08.16 - 13:08

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что не видит причин для снятия санкций с России, ибо "все условия минских соглашений так и не были выполнены". По ее мнению, Россия вызвала серьезный кризис.

Ангела санкций: проамериканская политика Меркель вредит Германии, а не России
Ангела Меркель заявила, что не видит причин
для снятия санкций с России

"Европа никогда не была едина в вопросе введения антироссийских санкций, поддерживают это начинание лишь ряд чиновников Еврокомиссии, а также Ангела Меркель, - рассказал ФБА "Экономика сегодня" замгендиректора Лиги военных дипломатов Сергей Калмыков. – Санкции – это чисто американская линия поведения, навязанная государствам ЕС. При этом поддержка и развитие экономического партнерства с РФ весьма выгодны для Германии. Сегодня можно констатировать: Ангела Меркель ведет проамериканскую политику в ущерб национальным интересам собственной страны".

Ранее канцлер Германии заявила, что не видит причин для снятия санкций с России из-за того, что все условия минских соглашений не выполнены. По мнению Меркель, Россия вызвала серьезный кризис, присоединив полуостров Крым в 2014 году и поддержав сепаратистов на востоке Украины. И добавила, что с президентом Франции Франсуа Олландом она изо всех сил добивается от Украины и России выполнения минских договоренностей.

"Все канцлеры Германии перед вступлением в должность летят в Вашингтон, где подписывается Канцлер-акт. Видимо, в рамках этого документа Меркель присягнула на лояльность США, пусть и в ущерб интересам Германии. Результатом стала политика санкций – входя в число самых влиятельных политиков мира, Меркель продавила этот вопрос в Евросоюзе", - отметил эксперт.

Минские соглашения как повод

Ангела санкций: проамериканская политика Меркель вредит Германии, а не России
Канцлер Германии назвала причиной санкции невыполнение
минских соглашений

С начала июля Евросоюз продлил экономические санкции против России на полгода - до 31 января 2017-го. В ответ Москва продлила до конца 2017-го запрет на ввоз продовольствия из США, Евросоюза, Канады и ряда других государств.  

"Большинство стран Евросоюза, а также политики и бизнес-круги давят на Меркель, требуя отмены санкционной политики к РФ. На фоне выхода Британии из ЕС и заявления Нидерландов об аналогичных намерениях, канцлер Германии не может не задуматься о том, к чему ведет ее упорство. Меркель просто вынуждена реагировать на стремительно развивающиеся геополитические события, которые еще год назад сочли бы невозможными. Здесь и война в Сирии, и ситуация с Крымом, и украинская эпопея – все это меняет мир, а политики обязаны подстраиваться.

Потому не исключено, что уже в краткосрочной перспективе мы услышим от Ангелы Меркель и других политиков ЕС заявления, прямо противоположные сегодняшним. Канцлер Германии влиятельна, но противостоять ей приходится целому альянсу сил, доводы которого становятся все более весомыми и звучать все настойчивей. И, скорее всего, уже в ближайшем будущем Европа пересмотрит свой взгляд на санкции – возможно, даже вопреки Ангеле Меркель", - делает вывод Сергей Калмыков.

Андрей Орешкин


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх