ПАРНАС не нажал на газ: Киев не признал Касьянова за партнера

 
Киев, Украина, 19.08.16 - 13:59

Директор политического департамента МИД Украины Алексей Макеев заявил, что украинское ведомство не даст кандидатам от партии ПАРНАС разрешение на проведение предвыборной агитации в Крыму в рамках избирательной кампании в российскую Государственную Думу.

ПАРНАС не нажал на газ: Киев не признал Касьянова за партнера
Попытка ПАРНАС выслужиться перед
Госдепом закончилась провалом

Правовой абсурд от ПАРНАС

Напомним, что руководство Партии народной свободы, которая как раз и скрывается под аббревиатурой ПАРНАС, решило подтвердить свои «либеральные» убеждения очень интересным способом, запросив у Киева разрешение на проведение агитации на территории двух российских регионов – Республики Крым и Севастополя.

Впрочем, изначально было непонятно, какой логикой в этом решении руководствуется ПАРНАС.

Понятно, что, таким путем, Михаил Касьянов, который является лидером этой организации, и прочие его сотоварищи хотели выслужиться перед Госдепом США, императивы которого на счет «Крым не наш» эти деятели и реализуют в своей предвыборной программе, но все же эти так называемые политики должны были обратить внимание на присутствующую в этом решении элементарнейшую юридическую коллизию.

Дело в том, что в данном случае разговор идет не о муниципальных выборах на Крымском полуострове, когда согласно тем же принципам Европейской конвенции такое требование со стороны ПАРНАС, чисто теоретически, могло иметь какое-то правовое обоснование а о федеральных выборах в российскую Государственную думу. Это уже совершенно другой уровень и украинская юрисдикция к нему не может иметь никакого отношения, даже если вынести за скобки дискуссию о статусе Крыма.

Выборы в Госдуму были в Крыму и до 2014 года

ПАРНАС не нажал на газ: Киев не признал Касьянова за партнера
Крымчане голосовали на российских выборах и до 2014 года

Ведь выборы в Государственную думу проходили в Крыму и до 2014 года, потому, что на полуострове всегда проживало очень много граждан России, но почему-то проведение политической агитации среди них никогда не требовало согласия со стороны Киева, просто потому, что этот вопрос не относится к юрисдикции Украины.

Другой вопрос, что украинская власть мыслит также алогично, как и российские либералы, поскольку отказ был вынесен не потому, что Киев решил не вмешиваться не в свои дела, а потому, что Крым, по мнению украинцев, является «оккупированной территорией» и поэтому здесь не могут избираться депутаты «другого государства».

Это также спорный пассаж, ведь статус территории никак не влияет на правоспособность ее жителей осуществлять свои гражданские права. Так что, вся эта дискуссия о государственной принадлежности Крыма не имеет отношения к праву россиян, проживающих в этом регионе, проголосовать на выборах в российскую Государственную думу.

Не помешает этому и тот факт, что на этих выборах в Государственную думу были возвращены мажоритарные округа, в результате чего, российские регионы выбирают депутатов не только по партийным спискам, но и напрямую. Это также не является проблемой, поскольку, например, во Франции, где имеет место быть мажоритарная избирательная система, есть такое понятие, как французские депутаты, избираемые от граждан, которые проживают за пределами Республики.

ПАРНАС не нажал на газ: Киев не признал Касьянова за партнера
Создается впечатление, что Михаил Касьянов
способен только на абсурдные политические ходы

Поэтому, исходя из всех этих обстоятельств, легитимность федеральных российских выборов в Крыму не может быть поставлена под сомнение ни с помощью принципов международного права, ни какого-либо логического размышления, на которое, впрочем, судя по всему, не способны не только российские «оппозиционеры», но и также их коллеги из украинской власти.

ПАРНАС признал Крым за часть России

Юрист и общественный деятель Илья Ремесло в разговоре с ФБА «Экономика сегодня» отметил, что запрос со стороны ПАРНАС на проведение агитации в Крыму сам по себе является признанием со стороны этой организации Крыма как части России.

Понятное дело, что эти деятели имели в виду совсем другое, но с правовой точки зрения, как считает Ремесло, это именно так.

«Ведь получается, что если это часть Украины, то в выборах ПАРНАС там участвовать нельзя и агитацию также вести нельзя, но если это Россия, то наоборот – можно, поскольку это все-таки не украинская, а российская партийная организация», - констатирует Ремесло.

ПАРНАС не нажал на газ: Киев не признал Касьянова за партнера
Украинская власть и российские оппозиционеры
делают одинаково абсурдные решения

ПАРНАС – «карманная сила» Запада

Другой интересный момент, что ПАРНАС в этой ситуации, как считает Ремесло, опять показал себя «карманной силой» Запада, для которой, чтобы принять участие в российских выборах, почему-то требуется разрешение со стороны непонятных людей из Киева,

«Ведь статус украинской власти также очень спорный, нет ясности, на каких основаниях эти люди сидят в Киеве и вообще, можно ли их здесь называть легитимным правительством Украины. Но все равно, ПАРНАС почему-то не может без согласия этих глубоко сомнительных людей участвовать в российских федеральных выборах, что, в свою очередь, показывает полную несамостоятельность этой политической силы и отсутствия у нее собственной политической повестки», - заключает Ремесло.

При этом, эта история, как отмечает Ремесло, очень показательна, ведь этот отказ хорошо показывает, как к российским оппозиционерам относится Украина.

«Несмотря на все эти старания ПАРНАС по оказанию поддержки украинской демагогии, направленной против России, Киев отказал этой политической организации в ее просьбе и показал этим на истинное место российских оппозиционеров. Это довольно смешно в том смысле, что здесь отлично прослеживается отношение Украины к доморощенным либералам из России. По сути, Киев здесь плюнул ПАРНАС в лицо», - резюмирует Ремесло.

Примечательно, что ПАРНАС взял «приказ» Киева под козырек и отказался от проведения агитации на территории Крыма, что снова показывает, что эта структура использует российские выборы в Государственную думу не для достижения политического результата, а для того, чтобы напомнить о себе, причем в первую очередь своим иностранным спонсорам.

Дмитрий Сикоркский


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх