Онищенко рассказал, как медицинские службы готовятся к Олимпиаде

 
Москва, 19.08.16 - 13:54

Геннадий Онищенко, помощник главы российского правительства, ранее возглавлявший Роспотребнадзор, рассказал о том, как медицинские службы готовятся к Олимпийским играм. Об этом сообщает Инфореактор.

Онищенко рассказал, как медицинские службы готовятся к Олимпиаде
Нет оснований полагать, что медицинскую помощь олимпийцам
оказывают некомпетентно, считает Онищенко

Стоит напомнить, 15 августа стало известно о гибели немецкого тренера Штефана Хенце, который за два дня до кончины получил серьезные травмы в ДТП. Позднее средства массовой информации сообщили, что тренер не получил компетентной помощи в больнице, так как в лечебном учреждении отсутствовало отделение нейрохирургии. Онищенко, который ранее также занимал пост главного санитарного врача России, прокомментировал эту информацию и рассказал о том, какую подготовку проходят медицинские учреждения перед Олимпиадой.

Онищенко заявил, что подготовка осуществляется по очень жестким и грамотно составленным протоколам медицинской службы Олимпийских игр. Он подчеркнул, что основывается, прежде всего, на опыте организации зимней Олимпиады в Сочи в 2014 году и добавил, что Бразилии, наверняка, выдвигали не менее серьезные требования.

По этой причине нет оснований полагать, что медицинское обеспечение налажено ненадлежащим образом в Рио. Онищенко предположил, что случай с Хенце мог не поддаваться возможностям медиков.

При этом он подчеркнул, что на данный момент делать выводы относительно гибели тренера рано, так как необходимо дождаться официального заключения, после которого станет ясно, погиб ли Хенце из-за недостаточной медицинской помощи или же из-за того, что не поддавался лечению.

Поскольку одним из важнейших факторов для организации Игр является инструктаж медицинских служб, который даже важнее возведения спортивных объектов, нет оснований думать, что российским спортсменам не окажут должной помощи в случае повреждений головы и позвоночника, выразил мнение Онищенко.

Валерия Оганова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх