Своими силами: Белоруссия хочет слезть с импортной топливной иглы

 
Минск, Беларусь, 19.08.16 - 14:26

Президент Белоруссии Александр Лукашенко требует активизировать работу по использованию местных топливно-энергетический ресурсов, пишет «Интерфакс».

Своими силами: Белоруссия хочет полностью отказаться от импортного топлива
Лукашенко заявил, что Белоруссия обладает огромным количеством
биоресурсов,которые можно использовать в качестве топлива

«У нас огромное количество биоресурсов, которые можно использовать в качестве топлива. На данный момент крайне важно продолжать активную работа по использованию собственных ресурсов, чтобы минимизировать зависимость от импорта, а также сократить себестоимость производимой продукции», – отметил Лукашенко.

Президент напомним о том, что ранее на президентском уровне был принят ряд решений в связи с использованием местных видов топлива. Он также подчеркнул, что в данном направлении уже немало сделано. Например, годовой объем в размере более 2 млрд куб. м закупаемого газа Белоруссии удалось заместить местными видами топлива.

«Однако это лишь десятая часть того количества сырья, импортируемого нами. А приобретаем мы более 20 млрд куб. м природного газа. Только на эти нужны государство ежегодно тратит около 3 млрд долларов. Уверен, что мы способны существенно сократить эту дорогостоящую часть расходов», – отметил президент.

Для этого, по его словам, необходим системный, экономически выверенный подход к решению всего комплекса вопросов, которые касаются использования местных видов топлива.

Ульяна Леденева


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх