Путин принял отставку: Ливанову нашли новое место

 
Москва, 19.08.16 - 14:55

В ближайшее время свой пост может покинуть министр образования Дмитрий Ливанов, стало известно журналистам. Официально об отставке может быть объявлено уже 19 августа.

Путин принял отставку: Ливанову нашли новое место
Президент России Владимир Путин принял отставку Дмитрия Ливанова

Об отставке Дмитрия Ливанова РБК рассказали в аппарате правительства, а источник издания в Министерстве образования информацию подтвердил. Пресс-секретарь Ливанова Анна Усачева от комментариев отказалась.

Как можно оценить деятельность Ливанова на посту министра образования, кто способен его заменить, и какие задачи сегодня стоят перед ведовством «Экономике сегодня» рассказал независимый аналитик в сфере образования Борис Деревягин:

"Понятно, что Ливанов был вынужден фактически реализовывать те задачи, которые до него были намечены предшествующим министром. У него было всего два варианта: либо реализовывать намеченные задачи, либо пытаться договориться и скорректировать повестку. Причем сделать это нужно было в сложносоставном и несыгранном оркестре.

Учитывая тот факт, что академическая среда так и не выработала какого-то позитивного плана развития, он был скорее негативного толка, поэтому ожидать конструктивного диалога вряд ли пришлось бы. И в этом плане тот вариант, который был фактически продавлен сверху, оказался в целом позитивно-конструктивным.

Стоит отметить, что как бы ни относились к ЕГЭ, академической средой выявлены четкие критерии того, что ЕГЭ эффективен. Он представляет собой хороший инструмент прогнозирования успеваемости студентов. Как бы хорошо мы ни относились к экзаменам и личностному контакту, но стоит констатировать, что никогда ранее у нас не существовало единого стандарта, который бы приводил к общему знаменателю итоги экзамена. Все понимают, что существуют общие требования, регулируемые на федеральном уровне и никакого субъективизма здесь нет.

Путин принял отставку: Ливанову нашли новое место
Теперь Ливанов станет представителем президента России
по торгово-экономическим связям с Украиной

Новая должность Ливанова

Еще один значимый момент – это реформа РАН. Сказать, что эта реформа доведена до конца, нельзя. Стороны будут договариваться в процессе. К сожалению, на данный момент мы не можем сказать, что реформа РАН привела к серьезной интенсивности роста экономики науки. Но с другой стороны, если в образовании лаг 5 лет, то в науке он составляет около 10 лет.

Если мы вспомним, то началось все в конце 90-х - начале нулевых, когда впервые заговорили о ЕГЭ и когда у нас министром был Филиппов. Вот придет другой министр и все поменяется в лучшую сторону. Но все не так - мы прокладываем дорогу методом асфальтоукладчика, лес приходится вырубать.

Я думаю, что в сфере образования все будет развиваться намеченными маршрутами. Поставят человека, который будет дальше реализовать намеченную программу. Вопрос в том, на каком основании могут убрать Ливанова? Например, ему, возможно, уже подготовлено другое место и его могут назначить на новую должность. Но, может быть, власти хотят перед выборами заручиться лояльностью в неопределившейся части голосующего академического сообщества. Вероятность же  того, что на его место придет человек из той же команды, крайне высока".

В ходе написания материала стало известно, что президент России Владимир Путин принял отставку Дмитрия Ливанова. Теперь Ливанов станет представителем президента России по торгово-экономическим связям с Украиной.

Андрей Петров


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх