Вброс под Алеппо: фейки западных СМИ не повлияют на позицию России

19:10  19 Августа 2016
224
Алеппо (Халеб), Сирия
Вброс под Алеппо: фейки западных СМИ не повлияют на позицию России
Вброс под Алеппо: фейки западных СМИ не повлияют на позицию России
Официальный сайт Министерства обороны РФ

Министерство обороны России прокомментировало сообщения ряда западных СМИ, о том, что самолеты ВКС РФ нанесли 17 августа бомбовые удары по Аль-Кватерджи – району города Алеппо, который в настоящий момент блокирован правительственными войсками президента Сирии Башара аль-Асада.

Официальный представитель Министерства обороны России Игорь Конашенков заявил, что российская сторона постоянно подчеркивает, что ВКС РФ никогда не работают в Сирии по целям, которые находятся в черте населенных пунктов.

Кроме того, по словам Конашенкова, это точно не касается упомянутого в сообщениях западных СМИ района Аль-Кватерджи, который примыкает к двум коридорам безопасности, что были недавно открыты для выхода мирных жителей из Алеппо.

Фактор Алеппо в Сирийском конфликте

Интересно, что эта информационная кампания против России стала следствием того, что Сирийская правительственная армия при помощи ВКС РФ заперла в Алеппо большую группу террористов, среди которых, судя по всему, есть и военные инструктора из армий других государств. Эти люди сейчас удерживают кварталы Алеппо, где живет 270 тысяч человек, которые фактически находятся у террористов на положении заложников.

Кроме того, это обстоятельство ставит под угрозу судьбу конфликта в Сирии, поскольку если армия Асада действительно возьмет Алеппо, а затем очистит его от боевиков, то это не только станет самым большим военным успехом Дамаска за время войны, но и поворотным пунктом в деле возвращения правительственного контроля над всей территорией страны.

Вброс под Алеппо: фейки западных СМИ не повлияют на позицию России
Судьба Алеппо играет стратегическую роль в Сирийской войне

Алеппо вызывает опасения Запада

Естественно, эти обстоятельства вызвали большое неудовольствие со стороны западных стран и резкий поток критики с их стороны в адрес Москвы.

Здесь можно вспомнить и заявления Госдепа США, а также недавний визит в Екатеринбург министра иностранных дел Германии Франца- Вальтера Штайнмайера, который на переговорах с Сергеем Лавровым пытался добиться от России уступок по Алеппо.

Другой вопрос, даже такой политик как Штайнмайер, которого всегда хорошо принимают в Кремле, не смог подобрать к Москве какие-либо «ключики» по этому вопросу, из-за чего немецкая пресса окрестила своего министра неудачником, а Россию «слепой к страданиям Алеппо».

В контексте Алеппо началась стандартная информационная война

Примечательно, что сразу после всех этих событий западные СМИ и в первую очередь американское информационное агентство CNN начало тиражировать фотографии пятилетнего сирийского мальчика Омрана, который якобы был спасен из развалин Алеппо после бомбового удара ВКС РФ.

Вброс под Алеппо: фейки западных СМИ не повлияют на позицию России
Стратегические бомбардировщики Ту-22М3 ВКС РФ

Это стандартный прием в информационной войне – здесь можно вспомнить, что во время войны в Южной Осетии, одновременно с нападением Грузинской армии на эту кавказскую республику, в местных СМИ появились фотографии «разбомбленных» российской авиацией домов и даже селений на территории Грузии.

Грузин здесь даже не смутил тот факт, что к тому моменту наши вооруженные силы еще не начали наносить удары по военной инфраструктуре внутри этой страны.

Поэтому не стоит удивляться, что этот стандартный момент из рекомендаций, которые Пентагон выдает на-гора всем своим многочисленным клиентам, реализован и в контексте Алеппо

Этот момент, естественно, осветил и Конашенков, который отметил, что на фотографиях спасенного мальчика Омрана в домах напротив есть окна, что говорит о том, что, если здесь и имел место бомбовый удар, то не авиационным боеприпасом ВКС РФ, а миной или газовым баллоном.

Стандартный элемент информационной войны

Политолог Антон Хащенко в разговоре с ФБА «Экономика сегодня» отметил, что все эти события являются стандартным проявлением той информационной войны, которую сейчас ведет Запад.

Вброс под Алеппо: фейки западных СМИ не повлияют на позицию России
Политолог Антон Хащенко

«Это элемент информационной войны против России, так что, здесь все понятно и таких обвинений было очень много, несмотря на то, что наши военные не наносят удары по гражданским объектам, поэтому в свете этих заявлений здесь по большому счету нечего комментировать, ведь в этом вопросе все предельно ясно», - констатирует Хащенко.

У Минобороны РФ прозрачная позиция

Хащенко отмечает, что на этот счет наше Минобороны неукоснительно информирует общественность о своих действиях в Сирии, а также о том, как себя ведут боевики в этой стране, с которыми борются как ВКС РФ, так и подразделения Сирийской правительственной армии.

«Так что, насчет заявлений Минобороны РФ нет никаких сомнений, а вот западные СМИ постоянно публикуют очень много фейков, причем есть подозрение, что их производство там поставлено на поток, учитывая их число и периодичность появления. Так что, все эти сообщения западных информационных агентств рассчитаны на то, чтобы обвинить Россию во всех смертных грехах и дискредитировать действия Москвы в рамках сирийского конфликта», - заключает Хащенко.

По словам Хащенко, это делается западными СМИ для того, чтобы подкрепить позицию Запада по России внутри собственных государств.

«У западных СМИ есть аудитория, и, таким образом, ее обманывают, ведь у них есть свои читатели и слушатели, которые им верят. Поэтому перед нами пример классической информационной войны, где людям пытаются внушить то, что нужно», - констатирует Хащенко.

При этом, на позицию России это никак не повлияет, поскольку мы предоставляем открытую информацию, которую всегда можно проверить, но, как мы видим, Запад на это отвечает исключительно одними фейками.

Автор: Дмитрий Сикорский
Сохрани наш виджет на главной Яндекса
Загрузка...
СМИ: Зять Трампа провел три тайных встречи с Кисляком

Зять президента США Джаред Кушнер, как сообщает Reuters со ссылкой на источники, умолчал о нескольких встречах с послом РФ Сергеем Кисляком.

5:33  27 Мая 2017
54
Хиллари обвиняет ФБР и Россию в своем поражении на выборах

Экс-кандидат в президенты США от Демпартии Хиллари Клинтон считает, что в ее провале на выборах виноваты Джеймс Коми и власти РФ.

5:19  27 Мая 2017
62
СМИ: ВВС Египта уничтожили базу боевиков в Ливии

После теракта в Египте позиции боевиков в Ливии были подвергнуты атаке ВВС.

5:09  27 Мая 2017
36
Российские дипломаты должны покинуть Эстонию до конца мая

Генконсул РФ в Нарве и его заместитель объявлены персонами нон грата.

4:58  27 Мая 2017
48
Полиция в Москве проводит проверку в связи с задержанием 9-летнего мальчика

В российской столице полицейские задержали ребенка, который читал прохожим отрывки из Гамлета.

4:48  27 Мая 2017
67
Абэ и Макрон обсудили международную роль России

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ и президент Франции Эммануэль Макрон подняли тему сотрудничества с Россией в ходе двусторонних переговоров.

4:35  27 Мая 2017
63
Компания BMW презентовала электрический мотоцикл Link

Подразделение BMW Motorrad представило в Италии городской мотоцикл будущего.

4:25  27 Мая 2017
130
Порошенко написал статью про "щупальца Кремля"

Украинский президент Петр Порошенко написал целую статью про то, какие последствия несет за собой влияние России.

3:44  27 Мая 2017
60
СМИ: Зять Трампа обсуждал с Кисляком создание секретного канала связи с РФ

Газета The Washington Post сообщает о том, что Джаред Кушнер якобы предлагал послу РФ в Вашингтоне создать канал для контактов с Кремлем.

3:23  27 Мая 2017
41
Тиллерсон отклонил запрос о мероприятиях Госдепа по случаю Рамадана

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон отверг предложения о мероприятиях по случаю мусульманского праздника Рамадан.

3:01  27 Мая 2017
56
Пентагон подтвердил информацию об опасном сближении истребителей J-10 КНР с самолетом США

Американская сторона обвиняет китайских летчиков в непрофессиональном и небезопасном поведении при сближении в воздухе над водами Южно-Китайского моря.

2:48  27 Мая 2017
58
СМИ: Твиты Трампа начнут проверять юристы

Белый дом рассматривает идею о формировании специального отдела юристов, которые будут заниматься утверждением твитов Трампа перед их публикацией.

2:25  27 Мая 2017
45
Американская Delta Airlines возобновляет полеты в Россию

Авиакомпания Delta Airlines с 27 мая вновь начинает осуществлять рейсы в РФ.

2:08  27 Мая 2017
44
Forbes назвал самого высокооплачиваемого футболиста мира

Издание Forbes представило рейтинг футболистов с наиболее высоким доходом.

1:59  27 Мая 2017
37
Трамп поменял свои взгляды на проблемы глобального изменения климата

В Белом доме рассказали, что прошедший в Италии саммит G7 заставил президента США Дональда Трампа поменять свои взгляды на проблемы экологии.

1:45  27 Мая 2017
59
Глава Минэнерго РФ скорректировал прогноз по экспорту нефти в 2017 году

Министр энергетики Александр Новак рассказал, на сколько в России сократится объем добычи и экспорта нефти.

1:43  27 Мая 2017
40
Компания Hyperloop One может запустить высокоскоростной поезд Москва - Санкт-Петербург

В 2017 году компания Hyperloop One определится с планами по реализации новых проектов в нескольких странах мира, в том числе и в России.

0:50  27 Мая 2017
105
Эстония ведет переговоры о присоединении к международной коалиции по борьбе с ИГ

Глава Минобороны Эстонии Маргус Цахкна рассказал о планах по присоединению к коалиции Запада по борьбе с Исламским государством на Ближнем Востоке.

0:41  27 Мая 2017
37
Иран и Сирия подписали соглашение о развитии экономического сотрудничества

Тегеран и Дамаск наращивают взаимодействие в сфере двусторонней торговли.

23:48  26 Мая 2017
46
Нефть растет в цене на мировых рынках

Мировые котировки нефти в пятницу вечером растут.

23:31  26 Мая 2017
54
Полиция задержала еще одного подозреваемого по делу о теракте в Манчестере

В одном из районов Манчестера правоохранительные органы задержали мужчину, подозреваемого в причастности к теракту на стадионе.

23:22  26 Мая 2017
63
Медведь набросился на людей во время циркового представления на Украине

Под Киевом произошел инцидент с нападением бурого медведя на людей в цирке, есть пострадавшие.

23:10  26 Мая 2017
174
Меркель и Трамп обсудили проблему Украины

Стало известно, о чем разговаривали Ангела Меркель и Дональд Трамп в рамках саммита Большой семерки.

22:49  26 Мая 2017
163
Ариана Гранде даст еще один концерт в Манчестере

Поп-певица Ариана Гранде анонсировала благотворительный концерт в Манчестере для сбора средств пострадавшим при теракте 22 мая.

22:22  26 Мая 2017
86
Группу "Иванушки International" запретили на Украине

Иванушкам запретили въезд на Украину, хотя группа ни разу не выступала в Крыму после присоединения к РФ.

21:58  26 Мая 2017
94
Лидеры "Большой семерки" договорились об ужесточении давления на Пхеньян

Участники саммита G7 договорились об усилении давления на Северную Корею, но условились решать проблему ядерных разработок Пхеньяна мирно.

21:39  26 Мая 2017
59
Слуцкий предсказал осложнения российско-эстонских отношений после высылки дипломатов

Высылка российских дипломатов из Эстонии осложни и без того непростые отношения стран во всех направлениях

21:28  26 Мая 2017
84
Новак рассказал о "легком" решении по продлению сделки с ОПЕК

Глава Минэнерго РФ рассказал о том, как на переговорах в Вене стороны пришли к единогласному решению о продлении сроков сделки с ОПЕК.

21:27  26 Мая 2017
74
Пентагон начал тестировать системы ПРО

Соединенные Штаты намерены провести учебный перехват межконтинентальной баллистической ракеты

21:16  26 Мая 2017
85
Мэй обсудила с Трампом утечки данных о расследовании теракта в Манчестере

Тереза Мэй рассказала, что Дональд Трамп думает на тему утечек секретной информации в СМИ.

21:13  26 Мая 2017
67