Вброс под Алеппо: фейки западных СМИ не повлияют на позицию России

 
Алеппо (Халеб), Сирия, 19.08.16 - 16:10

Министерство обороны России прокомментировало сообщения ряда западных СМИ, о том, что самолеты ВКС РФ нанесли 17 августа бомбовые удары по Аль-Кватерджи – району города Алеппо, который в настоящий момент блокирован правительственными войсками президента Сирии Башара аль-Асада.

Вброс под Алеппо: фейки западных СМИ не повлияют на позицию России
Официальный представитель Министерства
обороны России Игорь Конашенков

Официальный представитель Министерства обороны России Игорь Конашенков заявил, что российская сторона постоянно подчеркивает, что ВКС РФ никогда не работают в Сирии по целям, которые находятся в черте населенных пунктов.

Кроме того, по словам Конашенкова, это точно не касается упомянутого в сообщениях западных СМИ района Аль-Кватерджи, который примыкает к двум коридорам безопасности, что были недавно открыты для выхода мирных жителей из Алеппо.

Фактор Алеппо в Сирийском конфликте

Интересно, что эта информационная кампания против России стала следствием того, что Сирийская правительственная армия при помощи ВКС РФ заперла в Алеппо большую группу террористов, среди которых, судя по всему, есть и военные инструктора из армий других государств. Эти люди сейчас удерживают кварталы Алеппо, где живет 270 тысяч человек, которые фактически находятся у террористов на положении заложников.

Кроме того, это обстоятельство ставит под угрозу судьбу конфликта в Сирии, поскольку если армия Асада действительно возьмет Алеппо, а затем очистит его от боевиков, то это не только станет самым большим военным успехом Дамаска за время войны, но и поворотным пунктом в деле возвращения правительственного контроля над всей территорией страны.

Вброс под Алеппо: фейки западных СМИ не повлияют на позицию России
Судьба Алеппо играет стратегическую роль в Сирийской войне

Алеппо вызывает опасения Запада

Естественно, эти обстоятельства вызвали большое неудовольствие со стороны западных стран и резкий поток критики с их стороны в адрес Москвы.

Здесь можно вспомнить и заявления Госдепа США, а также недавний визит в Екатеринбург министра иностранных дел Германии Франца- Вальтера Штайнмайера, который на переговорах с Сергеем Лавровым пытался добиться от России уступок по Алеппо.

Другой вопрос, даже такой политик как Штайнмайер, которого всегда хорошо принимают в Кремле, не смог подобрать к Москве какие-либо «ключики» по этому вопросу, из-за чего немецкая пресса окрестила своего министра неудачником, а Россию «слепой к страданиям Алеппо».

В контексте Алеппо началась стандартная информационная война

Примечательно, что сразу после всех этих событий западные СМИ и в первую очередь американское информационное агентство CNN начало тиражировать фотографии пятилетнего сирийского мальчика Омрана, который якобы был спасен из развалин Алеппо после бомбового удара ВКС РФ.

Вброс под Алеппо: фейки западных СМИ не повлияют на позицию России
Стратегические бомбардировщики Ту-22М3 ВКС РФ

Это стандартный прием в информационной войне – здесь можно вспомнить, что во время войны в Южной Осетии, одновременно с нападением Грузинской армии на эту кавказскую республику, в местных СМИ появились фотографии «разбомбленных» российской авиацией домов и даже селений на территории Грузии.

Грузин здесь даже не смутил тот факт, что к тому моменту наши вооруженные силы еще не начали наносить удары по военной инфраструктуре внутри этой страны.

Поэтому не стоит удивляться, что этот стандартный момент из рекомендаций, которые Пентагон выдает на-гора всем своим многочисленным клиентам, реализован и в контексте Алеппо

Этот момент, естественно, осветил и Конашенков, который отметил, что на фотографиях спасенного мальчика Омрана в домах напротив есть окна, что говорит о том, что, если здесь и имел место бомбовый удар, то не авиационным боеприпасом ВКС РФ, а миной или газовым баллоном.

Стандартный элемент информационной войны

Политолог Антон Хащенко в разговоре с ФБА «Экономика сегодня» отметил, что все эти события являются стандартным проявлением той информационной войны, которую сейчас ведет Запад.

Вброс под Алеппо: фейки западных СМИ не повлияют на позицию России
Политолог Антон Хащенко

«Это элемент информационной войны против России, так что, здесь все понятно и таких обвинений было очень много, несмотря на то, что наши военные не наносят удары по гражданским объектам, поэтому в свете этих заявлений здесь по большому счету нечего комментировать, ведь в этом вопросе все предельно ясно», - констатирует Хащенко.

У Минобороны РФ прозрачная позиция

Хащенко отмечает, что на этот счет наше Минобороны неукоснительно информирует общественность о своих действиях в Сирии, а также о том, как себя ведут боевики в этой стране, с которыми борются как ВКС РФ, так и подразделения Сирийской правительственной армии.

«Так что, насчет заявлений Минобороны РФ нет никаких сомнений, а вот западные СМИ постоянно публикуют очень много фейков, причем есть подозрение, что их производство там поставлено на поток, учитывая их число и периодичность появления. Так что, все эти сообщения западных информационных агентств рассчитаны на то, чтобы обвинить Россию во всех смертных грехах и дискредитировать действия Москвы в рамках сирийского конфликта», - заключает Хащенко.

По словам Хащенко, это делается западными СМИ для того, чтобы подкрепить позицию Запада по России внутри собственных государств.

«У западных СМИ есть аудитория, и, таким образом, ее обманывают, ведь у них есть свои читатели и слушатели, которые им верят. Поэтому перед нами пример классической информационной войны, где людям пытаются внушить то, что нужно», - констатирует Хащенко.

При этом, на позицию России это никак не повлияет, поскольку мы предоставляем открытую информацию, которую всегда можно проверить, но, как мы видим, Запад на это отвечает исключительно одними фейками.

Дмитрий Сикорский


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх