Вброс под Алеппо: фейки западных СМИ не повлияют на позицию России

19:10  19 Августа 2016
1 604
Алеппо (Халеб), Сирия
Вброс под Алеппо: фейки западных СМИ не повлияют на позицию России
Вброс под Алеппо: фейки западных СМИ не повлияют на позицию России
Официальный сайт Министерства обороны РФ

Министерство обороны России прокомментировало сообщения ряда западных СМИ, о том, что самолеты ВКС РФ нанесли 17 августа бомбовые удары по Аль-Кватерджи – району города Алеппо, который в настоящий момент блокирован правительственными войсками президента Сирии Башара аль-Асада.

Официальный представитель Министерства обороны России Игорь Конашенков заявил, что российская сторона постоянно подчеркивает, что ВКС РФ никогда не работают в Сирии по целям, которые находятся в черте населенных пунктов.

Кроме того, по словам Конашенкова, это точно не касается упомянутого в сообщениях западных СМИ района Аль-Кватерджи, который примыкает к двум коридорам безопасности, что были недавно открыты для выхода мирных жителей из Алеппо.

Фактор Алеппо в Сирийском конфликте

Интересно, что эта информационная кампания против России стала следствием того, что Сирийская правительственная армия при помощи ВКС РФ заперла в Алеппо большую группу террористов, среди которых, судя по всему, есть и военные инструктора из армий других государств. Эти люди сейчас удерживают кварталы Алеппо, где живет 270 тысяч человек, которые фактически находятся у террористов на положении заложников.

Кроме того, это обстоятельство ставит под угрозу судьбу конфликта в Сирии, поскольку если армия Асада действительно возьмет Алеппо, а затем очистит его от боевиков, то это не только станет самым большим военным успехом Дамаска за время войны, но и поворотным пунктом в деле возвращения правительственного контроля над всей территорией страны.

Вброс под Алеппо: фейки западных СМИ не повлияют на позицию России
Судьба Алеппо играет стратегическую роль в Сирийской войне

Алеппо вызывает опасения Запада

Естественно, эти обстоятельства вызвали большое неудовольствие со стороны западных стран и резкий поток критики с их стороны в адрес Москвы.

Здесь можно вспомнить и заявления Госдепа США, а также недавний визит в Екатеринбург министра иностранных дел Германии Франца- Вальтера Штайнмайера, который на переговорах с Сергеем Лавровым пытался добиться от России уступок по Алеппо.

Другой вопрос, даже такой политик как Штайнмайер, которого всегда хорошо принимают в Кремле, не смог подобрать к Москве какие-либо «ключики» по этому вопросу, из-за чего немецкая пресса окрестила своего министра неудачником, а Россию «слепой к страданиям Алеппо».

В контексте Алеппо началась стандартная информационная война

Примечательно, что сразу после всех этих событий западные СМИ и в первую очередь американское информационное агентство CNN начало тиражировать фотографии пятилетнего сирийского мальчика Омрана, который якобы был спасен из развалин Алеппо после бомбового удара ВКС РФ.

Вброс под Алеппо: фейки западных СМИ не повлияют на позицию России
Стратегические бомбардировщики Ту-22М3 ВКС РФ

Это стандартный прием в информационной войне – здесь можно вспомнить, что во время войны в Южной Осетии, одновременно с нападением Грузинской армии на эту кавказскую республику, в местных СМИ появились фотографии «разбомбленных» российской авиацией домов и даже селений на территории Грузии.

Грузин здесь даже не смутил тот факт, что к тому моменту наши вооруженные силы еще не начали наносить удары по военной инфраструктуре внутри этой страны.

Поэтому не стоит удивляться, что этот стандартный момент из рекомендаций, которые Пентагон выдает на-гора всем своим многочисленным клиентам, реализован и в контексте Алеппо

Этот момент, естественно, осветил и Конашенков, который отметил, что на фотографиях спасенного мальчика Омрана в домах напротив есть окна, что говорит о том, что, если здесь и имел место бомбовый удар, то не авиационным боеприпасом ВКС РФ, а миной или газовым баллоном.

Стандартный элемент информационной войны

Политолог Антон Хащенко в разговоре с ФБА «Экономика сегодня» отметил, что все эти события являются стандартным проявлением той информационной войны, которую сейчас ведет Запад.

Вброс под Алеппо: фейки западных СМИ не повлияют на позицию России
Политолог Антон Хащенко

«Это элемент информационной войны против России, так что, здесь все понятно и таких обвинений было очень много, несмотря на то, что наши военные не наносят удары по гражданским объектам, поэтому в свете этих заявлений здесь по большому счету нечего комментировать, ведь в этом вопросе все предельно ясно», - констатирует Хащенко.

У Минобороны РФ прозрачная позиция

Хащенко отмечает, что на этот счет наше Минобороны неукоснительно информирует общественность о своих действиях в Сирии, а также о том, как себя ведут боевики в этой стране, с которыми борются как ВКС РФ, так и подразделения Сирийской правительственной армии.

«Так что, насчет заявлений Минобороны РФ нет никаких сомнений, а вот западные СМИ постоянно публикуют очень много фейков, причем есть подозрение, что их производство там поставлено на поток, учитывая их число и периодичность появления. Так что, все эти сообщения западных информационных агентств рассчитаны на то, чтобы обвинить Россию во всех смертных грехах и дискредитировать действия Москвы в рамках сирийского конфликта», - заключает Хащенко.

По словам Хащенко, это делается западными СМИ для того, чтобы подкрепить позицию Запада по России внутри собственных государств.

«У западных СМИ есть аудитория, и, таким образом, ее обманывают, ведь у них есть свои читатели и слушатели, которые им верят. Поэтому перед нами пример классической информационной войны, где людям пытаются внушить то, что нужно», - констатирует Хащенко.

При этом, на позицию России это никак не повлияет, поскольку мы предоставляем открытую информацию, которую всегда можно проверить, но, как мы видим, Запад на это отвечает исключительно одними фейками.

Автор: Дмитрий Сикорский
Сохрани наш виджет на главной Яндекса
Загрузка...
Загрузка...
Порошенко насчитал 300 тысяч украинцев, уехавших в Европу по безвизу

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что безвизовым режимом с Евросоюзом воспользовались уже более 300 тысяч граждан страны.

19:22  21 Октября 2017
32
МИД России согласился на роль посредника в переговорах США и КНДР

Россия готова помочь США и Северной Кореи наладить отношения

19:10  21 Октября 2017
47
В Киеве задержали главу «Организации украинских националистов»

Полиция Киева задержала главу запрещенной в России экстремистской организации ОУН Николая Коханивского. Националист устроил стрельбу в одном из районов города.

19:00  21 Октября 2017
199
Протестующие у Рады посулили Порошенко судьбу Чаушеску

Участники протестной акции выдвинули ультиматум действующему президенту Украины Петру Порошенко

18:57  21 Октября 2017
182
В четырех областях РФ приостановили школьные занятия из-за пневмонии

В четырех регионах РФ школьников отправили на досрочные каникулы из-за вспышек пневмонии.

18:57  21 Октября 2017
60
В Мадриде раскрыли детали новой схемы управления Каталонией

Власти Испании рассказали, каким образом намереваются управлять Каталонией после применения 155 статьи Конституции.

18:45  21 Октября 2017
44
Мэр Барселоны и глава Каталонии начали митинг в столице провинции

В Барселоне началась масштабная манифестация с требованием освободить задержанных ранее лидеров националистических групп Жорди Куишара и Жорди Санчеса.

18:42  21 Октября 2017
48
Россия и Ирак обсудят завершающий этап войны с "Исламским государством"

Сергей Лавров встретится со своим иракским коллегой Ибрагимом аль-Джаафари для обсуждения финальной стадии операции против ИГ

18:39  21 Октября 2017
33
Теракт в Египте: погибли 58 сотрудников полиции

В ходе спецоперации в Египте против боевиков погибли, по неофициальным данным, 58 сотрудников местной полиции. Египетские власти пока подтверждают гибель 16 силовиков.

18:26  21 Октября 2017
45
Эксперт: Израиль поддерживает незаконные группировки для ослабления САР

Израиль поддерживает незаконные группировки для максимального ослабления САР. Такую точку зрения высказал Борис Долгов, старший научный сотрудник Центра арабских и исламских исследований Института востоковедения РАН.

18:25  21 Октября 2017
203
Россия и Турция откажутся от долларов во взаиморасчетах

Россия и Турция рассматривают возможность взаиморасчетов в торговых отношениях с использованием национальных валют

18:23  21 Октября 2017
128
Участники соглашения ОПЕК+ перевыполнили план по сокращению добычи нефти

Страны-участницы соглашения по сокращению добычи нефти в формате ОПЕК за сентябрь выполнили обязательства на 120 процентов

18:09  21 Октября 2017
38
Посольство РФ ответило Лондону на опасения «российской угрозы»

Российское посольство прокомментировало заявление экс-главы Центра правительственной связи Роберта Ханнигана о «российской угрозе».

18:06  21 Октября 2017
31
Расплата за референдум в Каталонии и тайна убийства Кеннеди: главные новости субботы в социальных сетях

Суббота выдалась богатым на события днем. В Москве выпал первый снег осени, Каталония поплатилась своей автономией за референдум, а Трамп не хочет делиться с миром тайнами убийства Кеннеди. Что обсуждали россияне в соцсетях в нашем материале.

18:06  21 Октября 2017
54
"Турецкий поток" пробил путь в Анкару

Директор фонда энергетического развития Сергей Пикин в комментарии для ФБА «Экономика сегодня» заметил, что в этом вопросе имеется большое количество нерешенных сложностей.

18:00  21 Октября 2017
531
Кадыров рассказал, где проходит подготовка арктического отряда Росгвардии

Арктический отряд Росгвардии проходит подготовку на базе Российского университета спецназа (РУС) в Гудермесе

17:55  21 Октября 2017
52
Путин рассказал, обладатели каких знаний получат преимущество в будущем

Президент РФ Владимир Путин рассказал на фестивале молодежи, обладатели каких знаний получат в будущем преимущества.

17:46  21 Октября 2017
105
В Сети опубликованы даты трех распродаж торговой площадки Steam

В Сети появились даты ближайших распродаж на сервисе Steam. Онлайн-площадка запланировала три крупные акции до конца 2017 года.

17:20  21 Октября 2017
296
Владимир Путин рассказал, какая технология может стать страшнее ядерного оружия

Способность изменять генетический код человека станет страшнее ядерного оружия

17:18  21 Октября 2017
347
Рябков рассказал, как США вредят собственному бизнесу

Власти Соединенных Штатов вредят интересам собственного бизнеса, ограничивая экономические возможности сотрудничества с Россией

17:06  21 Октября 2017
33
На акции протеста у Верховной рады выделился военный сектор

Акция протеста у здания Верховной рады в Киеве разделилась на несколько секторов.

17:02  21 Октября 2017
144
Новак назвал время закладки "первого камня" в фундамент АЭС "Аккую"

Закладка атомной электростанции Аккую в Турции состоится после получения необходимой лицензии

16:50  21 Октября 2017
67
Нацсобрание Каталонии поприветствовало Каталонскую республику и попрощалось с конституцией Испании

Каталонские законодатели «попрощались» со статьей 155 испанской конституции и поприветствовали «Республику Каталония».

16:49  21 Октября 2017
329
Власти Москвы рассказали о новой радиальной ветке метро

Власти Москвы сообщили о планах строительства новой радиальной ветки метрополитена.

16:48  21 Октября 2017
38
Глава Каталонии намерен ответить на решение Мадрида

Глава правительства Каталонии Карлес Пучдемон выступит с заявлением в ответ на решение Мадрида о роспуске женералитета

16:37  21 Октября 2017
62
Рособрнадзор лишил лицензий еще два российских вуза

Рособрнадзор лишил лицензий еще два вуза в России.

16:36  21 Октября 2017
38
Первый снег выпал в Москве

В Москве в субботу прошел первый снегопад осени. Горожане заметили снег на северо-востоке столицы.

16:32  21 Октября 2017
159
В Каталонии отозвались «кастрюльным протестом» на решение властей Испании

В Каталонии отреагировали на решение ввести 155 статью Конституции, принятое властями Испании. Эта норма включает возможность ввода внешнего управления в автономии.

16:20  21 Октября 2017
34
Рябков рассказал о возможном ответе МИД России на санкции США

МИД России совместно с парламентом будет разрабатывать ответ на введенные Вашингтоном санкции

16:20  21 Октября 2017
146
«Худшая атака против Каталонии за века»: каталонский политик охарактеризовала новые действия правительства Испании

Испанские власти провели «худшую атаку против Каталонии за века», заявила каталонский политик Марта Паскаль.

16:09  21 Октября 2017
51