Путин рассказал, почему Киев решился на диверсию в Крыму

 
Симферополь, 19.08.16 - 16:02

Президент России Владимир Путин объяснил попытку диверсии в Крыму нежеланием Киева или отсутствием возможности у украинских властей выполнить Минские договоренности.

Путин рассказал, почему Киев решился на диверсию в Крыму
Путин считает, что в Киеве просто не знают, чем крыть 

Путин заявил, что ему ясно, "зачем это было сделано". "Потому что не хотят или не могут по каким-то соображениям выполнять минские договоренности", - подчеркнул он в ходе совещания с членами Совбеза РФ в Крыму. 

Президент отметил, что в Киеве "не могут объяснить собственному народу существенные промахи в социально-экономической политике", передают РИА "Новости"

Напомним, что на Украине растет недовольство минским процессом, и сам президент Украины Петр Порошенко ранее заявлял, что хотел бы расширить "нормандский формат" участием в переговорном процессе США. В то же время уже подписанные в Минске соглашения вызвали бурную реакцию в Верховной раде, где некоторые депутаты прямо назвали договоренности "сдачей Донбасса". Кроме того, украинский политикум возмущался и тем обстоятельством, что в минском процессе не упомянут Крым. Неспокойный политический фон на Украине усугубляется тяжелейшим экономическим кризисом. 

Все это привело к тому, что "патриотически" настроенные "активисты" самовольно организовали транспортную блокаду полуострова со стороны Украины, подорвали опоры ЛЭП на Херсонщине, устроив "блэкаут" в Крыму, а также планировали диверсию, прорвавшись на территорию Крыма в начале августа, которая была предотвращена российскими спецслужбами ценой жизни двоих военнослужащих. Российские власти располагают сведениями, что в последнем случае диверсию курировали из Киева при участии Службы внешней разведки Украины.

Людмила Прогова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх