Ливанов ушел, физкультура осталась, или Какие новшества готовит школа с 1 сентября

 
Москва, 19.08.16 - 19:00

Повлечет ли отставка главы Министерства образования науки РФ Дмитрия Ливанова перемены в ныне действующей системе образования? Останутся ли в школах дополнительные уроки физкультуры, введенные при Ливанове и бесплатные спортивные секции для учеников?

Ливанов ушел, физкультура осталась, или Какие новшества готовит школа с 1 сентября
А.Сизов: Наша общая главная цель, чтобы каждый ребенок
в России имел возможность заниматься физической культурой

На эти и другие вопросы корреспондента ФБА «Экономика сегодня» отвечает Андрей Сизов, советник департамента государственной политики в сфере воспитания детей и молодежи Министерства образования и науки РФ.

- Андрей Евгеньевич, какие изменения будут введены в российских школах в новом учебном 2016-2017 году?

- Очень много изменений коснутся сферы физической культуры и спорта. Так, планируется еще больше увеличить поддержку всех начинаний детей и родителей в области физического воспитания. Мы выделяем регионам значительные суммы на эти цели: только за последние три года порядка 50 миллиардов рублей было выделено на развитие инфраструктуры, в том числе и в сельской местности. А наша общая главная цель, чтобы каждый ребенок в России имел возможность заниматься физической культурой.

- Есть примеры целевого использования бюджетных средств?

- Их много. По нашим данным 3,5 тысячи общеобразовательных сельских организаций в России из полуразрушенных объектов стали социокультурным центром не только для села, но и для района.

- В регионах остались нерешенные проблемы, связанные с обеспечением возможностей для занятий спортом?

- На самом деле нерешенных вопросов еще много, но радостно видеть, как во всех без исключения регионах люди включаются в развитие спортивной культуры, радеют за исполнение этой идеи. Мы как министерство, как федеральный орган исполнительной власти занимаемся определением стратегических и политических ориентиров, формируя нормативную базу. В конечном итоге, ситуация с занятиями спортом в школе зависит и от педагога, и от администрации школы, но и, конечно, от самих детей и родителей.

- В прошлые годы многих родителей беспокоило введение платы за занятия в школьных секциях и кружках. Как будет решаться вопрос в новом учебном году?

- Нельзя сказать, что все секции будут платными или бесплатными. Министерство ориентирует школу, чтобы все секции были бесплатными, но если где-то есть потребность и возможность организовать какие-то уникальные вещи, и для этого приходится их сделать платными, мы не можем возражать.

 

Ольга Парамонова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх