Пусть Нуланд услышит: Порошенко вымогает деньги у ЕС

 
Киев, Украина, 19.08.16 - 17:58

По заявлению президента Украины Петра Порошенко, страна в ближайшее время может рассчитывать на получение очередного транша финансовой помощи от Евросоюза.

Пусть Нуланд услышит: Порошенко обещает Украине помощь
По заявлению Петра Порошенко, Украина в ближайшее время может
рассчитывать на получение очередного транша финансовой помощи от ЕС

Кого успокаивает Порошенко?

"Заявление Порошенко предназначено для внутреннего пользования, - отметил в разговоре с ФБА “Экономика сегодня” политолог, эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер. - Что будет с украинской экономикой уже никого не волнует, а что будет социальной сферой интересует всех".

"Cлова украинского президента должны были всех успокоить, однако, вряд ли он этого добился. В украинской ситуации всех успокаивают только деньги. Поскольку показать деньги Порошенко не может, то своим заявлением он никого не успокоил.

В действительности, это заявление имеет своего адресата. Этот адресат – это Виктория Нуланд и, в той степени в какой возможно, – Хиллари Клинтон. Заявление Петра Порошенко призывает обратить внимание на бедственное положение Украины. Порошенко как будто говорит: “Если вы хотите, чтобы я еще какое-то время оставался президентом Украины, то нужны деньги. А если денег не будет, то может произойти все, что угодно. Какие-то люди уже собираются Крым взрывать. Если будут деньги, то я смогу их сдерживать. Если денег не будет, то всякое возможно”.

США нужно принять решение

По мнению эксперта, Петр Порошенко рассчитывает, что его услышат потому, что если нет, то может наступить хаос, а США боятся внутреннего хаоса на Украине.

Пусть Нуланд услышит: Порошенко обещает Украине помощь
Заявление Порошенко имеет своего адресата.
Этот адресат – Виктория Нуланд

"Позиция демократов заключается в том, что выделенные деньги и так украдут. Рейтинг действующего президента и так не восстановим. Ситуация и так уже вышла из под контроля. Если дать еще сейчас деньги, то, скорей всего, никакого положительного результата не получишь, за исключением того, что кандидат от республиканской партии Дональд Трамп будет все время указывать на то, что демократы общественные деньги выдают президенту Украины, который их ворует.

Однако оттягивать принятие решения по траншу до выборов нельзя. Администрации Барака Обамы надо принять политическое решение, которое состоит из двух частей. Первое – "мы Порошенко поддерживаем до конца года и выделяем какие-то средства, чтобы  было относительно спокойно и разбираемся уже позже. Второй вариант – пусть Порошенко выживает, как хочет и США больше за это ответственности не несут".

У США дилемма, и у Порошенко дилемма. Основная дилемма Порошенко в том, что уже сейчас существует большой кассовый разрыв по пенсионному фонду за счет того, что уже был снижен общий социальный налог, для того чтобы активизировать бизнес. В результате  платить стали гораздо хуже или вообще не платить, а пенсии номинально выросли”.

Напомним, что условием выделения средств является одобрение Международным валютным фондом (МВФ) очередного транша кредита для Украины по программе EFF. Переговоры идут уже почти год, однако, украинские власти надеются получить транш осенью. 

Яна Бондарева


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх