Дипломатия Путина: Танки на Киев не пойдут

 
Симферополь, 19.08.16 - 17:48

Президент России Владимир Путин заявил, что Москва не собирается сворачивать отношения с Украиной. Он надеется, что у Киева возобладает здравый смысл.

Дипломатия Путина: Танки на Киев не пойдут
Владимир Путин надеется, что у Киева
возобладает здравый смысл

"Заявляя, что Россия не намерена разрывать дипломатические отношения с Киевом, Владимир Путин продолжает последовательную миротворческую политику Москвы, - рассказал ФБА "Экономика сегодня" политолог Александр Асафов. – Президент РФ показывает, что, несмотря на явную агрессию и нежелание общаться со стороны Киева, Россия не намерена менять миролюбивую стратегию поведения. Это и посыл в сторону Запада на тему того, что РФ несмотря ни на что намерена и дальше добиваться восстановления мира на юго-востоке Украины".

Ранее в ходе совещания на Совете безопасности России в Крыму Владимир Путин заявил, что Москва не намерена разрывать отношения с Киевом. Российский лидер выразил надежду, что у властей Украины " возобладает здравый смысл" и провокационные действия не станут их окончательным выбором. Ранее украинские власти не приняли верительные грамоты у вновь назначенного посла РФ Михаила Бабича. Из России Киев отозвал своего посла еще в прошлом году.

"Москва ведет мудрую сдержанную политику, предпочитая не впадать в крайности в ответ на явные провокации Украины. Официального ответа о том, что верительные грамоты у Бабича Киев не принимает, так и не поступило. Просто ряд чиновников заявили, что это назначение "не обсуждается". Кремль рассудительно ждет, пока украинское руководство перестанет дурить, и начнет действовать в рамках дипломатических протоколов", - считает политолог.

Здравый смысл

Дипломатия Путина: Танки на Киев не пойдут
Москва не собирается сворачивать отношения с Украиной

После неудавшейся диверсии в Крыму Киев неоднократно заявлял, что Россия готовит военную агрессию против Украины. Высказываниями о нежелании ссориться с Киевом Путин отвечает и на это.

"Российский лидер четко дает понять Западу: никакой агрессии Москва не готовит, танки на Киев не пойдут. А война с РФ существует лишь в головах политической элиты Украины под предводительством Петра Порошенко. Последний ежедневно заявляет, что Москва вот-вот выдвинет вооруженный контингент через границу, однако этого все не происходит. Наоборот, Путин заявляет о миротворческих намерениях. Из риторики Порошенко выбиваются милитаристические аргументы.

Подготовка терактов на территории Крыма и гибель двух российских военнослужащих в ходе их предотвращения Москвой забыты не будут. Ответ Киев получит посредством дипломатии и в рамках международной политики, а не военными кампаниями. Кремль сегодня придерживается единственно верной дипломатической политики, лишая недоброжелателей аргументации и укрепляя свой статус миролюбивой державы на мировой арене вопреки развернутой пиар-кампании", - делает вывод Александр Асафов.

Андрей Орешкин


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх