Цены на нефть марки Brent падают из-за скачка на американском рынке

 
Нью-Йорк, шт. Нью-Йорк, США, 19.08.16 - 18:28

Цены на нефть марки Brent резко упали во время пятничных торгов, но все еще пытаются продлить динамику и сохранить цены на уровне, превышающем 50$ за баррель, подняв рынок на 20% с первых дней августа, пишет Хеннинга Глоуштайн на портале businessinsider.com.

Цены на нефть марки Brent падают из-за скачка на американском рынке
Нефть марки Brent превысила 50$ за баррель впервые после 24 июня

Стоимость фьючерсов на Brent вечером составила 50,8$ за баррель. По итогам предыдущей сессии цена на закрытии была на 9 центов меньше.

Снижение цен на утренних азиатских торгах (в то время как в Америке это вечер предыдущего дня) продолжает тенденцию этой недели, когда цены снижаются во время утренней сессии в Азии/вечерней в Америке, демонстрируя укрепление рынка в Америке в то время, как Азия уже выходит из торгов.

Участники торгов утверждают, что снижение цен в ходе азиатских торгов случилось в основном из-за резкого повышения цен, которое происходит в Америке в течение дня.

Нефть марки Brent выросла в цене и превысила 50$ за баррель впервые после 24 июня. В связи с этим прослеживается тенденция стремительного роста цен, наблюдаемая с первых дней августа.

Однако аналитики предупреждают, что цены были слишком раздуты, в особенности после разговоров, состоявшихся между ОПЕК и такими крупными производителями, как Россия, о заморозке нефтедобычи из-за переизбытка ее на рынке. Пока не похоже, что эти разговоры приведут к реальному сокращению добычи.

«Существует мнение, что во время неофициального собрания в следующем месяце ОПЕК составит план по поддержанию цен, что, конечно, маловероятно», – заявил Фавад Разакзада, рыночный аналитик Forex.com.

На нефтяных рынках США подскочили цены после снятия арбитражным судом запрета на экспорт западно-техасской средней (базовый сорт нефти в США), что, в свою очередь, привело к скачку цен из-за стремительно увеличивающегося спроса.

Стоимость фьючерсов на нефть WTI выросла на 6 центов и составила 48,28$ за баррель.

 

Хеннинга Глоуштайн


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх