Сводка: Новости Сирии, 19 августа, 20.00: террористы начали голодать

23:00  19 Августа 2016
92
Дамаск, Сирия
Сводка: Новости Сирии, 19 августа, 20.00: террористы начали голодать
Сводка: Новости Сирии, 19 августа, 20.00: террористы начали голодать
Дмитрий Жаворонков

Возле посольства РФ в Дамаске вспыхнул пожар, в Идлибе прошел обмен пленным между САА и боевиками.

Об этих и других событиях в Сирии передает Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq), военный корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН).

Провинция Дамаск

Рядом с посольством РФ произошел крупный пожар.

Сирийская армия продолжает артобстрел террористов, укрепившихся в городе Дарайя, пригород Дамаска.

С воздуха по террористами огонь ведут самолеты ВВС Сирии – летчики провели бомбардировки позиций террористов в деревне Отая в Восточной Гуте.

Провинция Латакия

Генерал бригады т.н. «Пустынных орлов» Аднан Али погиб, сражаясь с боевиками в горах на севере провинции.  

Провинция Алеппо

Девять террористов было уничтожено военнослужащими сирийской армии. На западе и юге города продолжаются бои между САА и террористами «Джейш аль-Фатх»**.

Возобновились бои между ССА и ИГ*1 за город Аль-Раи. Известно уже о 25 погибших.

Провинция Хомс

Армия Асада продолжает атаковать террористов, удерживающих позиции в районе Уэйр в городе Хомс. Самолеты ВВС Сирии нанесла несколько ударов по игиловцам, которые находятся в деревне Аль-Ганту в северном пригороде Хомса.

Провинция Дэйр-эз-Зор

Опорный пункт террористов ИГ, сооруженный в горах, уничтожен бойцами сирийской армии.

Провинция Даръа

Несколько террористов были ликвидированы сирийской армией в ходе военной операции в районе Даръа Аль-Махатта.

Сводка: Новости Сирии, 19 августа, 20.00: террористы начали голодать
Боевики ИГИЛ1 начали отнимать у мирных жителей еду 

Провинция Идлиб

Состоялся обмен военнопленными между правительственными силами и боевиками ССА. Обмен произошел по схеме 17 к 20. Солдаты правительственной армии были доставлены из города Аль-Фуа.

Провинция Хама

Мирные жители Хасаки в соцсетях жалуются на бесчинства местных боевиков, которые отнимают у людей спутниковые тарелки, отрезают доступ в интернет, сжигают сигареты и конфискуют еду.

Провинция Хасеке

Продолжаются столкновения отрядов ополченцев с курдскими вооруженными формированиями.

Ирак

Район Джакхак, что в тридцати километрах к северо-востоку от города Бакуба, был освобожден силами иракской армии, действовавшей вместе с полицией. Также были обезврежены три взрывных устройства, заложенных террористами ИГ на обочинах дорог.

*ИГ, ИГИЛ, «Исламское государство»11, арабское ДАИШ — террористическая организация, запрещенная Верховным судом РФ.

**«Джейш аль-Фатх» («Армия завоевания») — коалиция отрядов боевиков, ведущая вооруженную борьбу против законного сирийского правительства, возглавляемого президентом Башаром Асадом. Действует, в основном, в провинции Идлиб, а также в провинциях Хама и Латакия. Запрещена Верховным судом РФ.

 

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Виктор Наумов
Загрузка...
Загрузка...
До минимума упал рейтинг одобрения роли США в мире при президентстве Трампа Испуганная лошадь остановить автомобиль папы римского Мэй и Макрон не отказываются от ядерной сделки с Ираном Кандидат в президенты Мексики в шутку сообщил о своем ожидании подводной лодки с золотом из России Не похож ни на кого: Назарбаев сравнил Трампа с Обамой, Клинтоном и Бушем Сотрудницы ООН сообщили СМИ о сексуальных домогательствах в организации Порошенко предлагает депутатам Рады уволить главу Нацбанка Посольство Израиля в Иордании продолжит работу Спортсменам на Олимпиаде в Пхенчхане вручат смартфоны из лимитированной серии Samsung Galaxy Note8 Макрон признался, что сожалеет о Brexit Папа Римский обвенчал бортпроводников в самолете Биологи из Швейцарии установили зависимость размера зрачков от фазы сна