Глава РСПП нашел способ поддержания промышленности

 
Москва, 19.08.16 - 21:49

Введение заградительных пошлин на технику не поможет производителя, заявил президент Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин.

Введение заградительных пошлин на технику не поможет производителя
Шохин предложил найти в рамках правил ВТО другие способы
поддержать производителей электроники

Он подчеркнул, что такая идея губернатора Псковской области Андрея Турчака вряд ли найдет одобрение. Так, после вступления в ВТО потребуются веские доказательства того, что иностранные поставщики демпингуют.

При это Шохин предложил найти в рамках правил ВТО другие способы поддержать производителей электроники.

Так, осуществить поддержку отрасли Шохин предлагает из трех источников: Фонд развития промышленности, Агентство стратегического строительства, Фонд моногородов. Фонды могли бы выделить средства под конкретные проекта.

Кроме того, может внести свою лепту и комиссия по импортозамещению, у которой есть реальные формы поддержки производства.

Продавцы техники также не видят пользу в повышении пошлин, так как это неизбежно приведет к росту цен. Особенно в сфере электро-бытовой и компьютерной техники.

Кроме того, большинство крупных компаний-производителей локализовала производство в России. В частности, порядка 95 процентов телевизоров и 90 процентов крупной бытовой техники собирается здесь, в России.

Напоминаем, ранее губернатор Псковской области Андрей Турчак предложил на 6- процентов повысить таможенные пошлины на импортную технику. По замыслу губернатора, заградительная мера привлечет инвестиции во внутреннее производство. Письмо со своей инициативой Турчак направил главе государств.

Виктор Князев


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх