Немецкие СМИ осадили Украину с ее жаждой получить оружие

 
Берлин, Германия, 19.08.16 - 23:09

Украинский посол в Германии Андрей Мельник после призыва к властям Германии предоставить Киеву оружия был осажен немецкими СМИ.

Украинский посол в Германии Андрей Мельник после призыва к властям Германии предоставить Киеву оружия был осажен немецкими СМИ
Экспорт украинского оружия продолжается и сейчас, когда,
казалось бы, каждый ствол на счету

Мельник в интервью  немецкому радио Deutschlandfunk слезно просил предоставить хотя бы оборонительные вооружения, например, системы обнаружения артиллерии.

Посол отметил, что это бы снизило риск дальнейшей эскалации, даже не заикнувшись о том, что для этого нужно на самом деле.

Журналист Deutschlandfunk Сабина Адлер в своем комментарии указала, что если на Украине что-то и присутствует с избытком, так это оружие. И стремление получить еще оружия от Германии, по мнению журналистки, является недостижимым.

Она задает резонный вопрос, почему Украина, десятилетиями производящая и экспортирующая оружие, не может изготовить потребные системы сама. Причем экспорт украинского оружия продолжается и сейчас, когда, казалось бы, каждый ствол на счету.

Такие же противоречия Адлер замечает и в антикоррупционной политике Киева, где борьба с коррупцией вроде как есть. А в то же время сам президент Порошенко прямо и давно нарушает конституцию, согласно которой глава государства не может владеть бизнесом.

Журналистка резюмирует, что Украина давно уже не выполняет никаких обязательств и стараний ни для чего.

Россия, со своей стороны, неоднократно предостерегала Запад от поставок оружия на Украину, так как это лишь приведет к обострению конфликта на востоке страны.

К счастью, глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер придерживается такого же разумного мнения.

Виктор Князев


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх