Абонемент на инцидент: F-22 и Су-24 "встретились" в Сирии не в последний раз

 
Алеппо (Халеб), Сирия, 20.08.16 - 13:02

Минобороны США предупредило правительственные силы президента Сирии Башара Асада воздержаться от боевых действий вблизи сил США и их союзников после инцидента в Эль-Хасаке.

Абонемент на инцидент: F-22 и Су-24 "встретились" в Сирии не в последний раз
США отправили в район Эль-Хасаки два истребителя F-22 Raptor
 для защиты спецназа

Накануне США направили в район Эль-Хасаки два истребителя F-22 Raptor для защиты спецназа, который оказался вблизи авиаудара сирийских самолетов Су-24. Когда «рапторы» прибыли на место, сирийские «сушки» уже покинули район. Сообщается, что сирийские военные наносили удар по позициям курдов, которые нарушили ранее принятые мирные договоренности.

Напомним, что Россия и США в ближайшее время могут подписать соглашение, регулирующее взаимодействие и координацию Минобороны и Пентагона в Сирии, в том числе для предотвращения инцидентов в воздухе. О значимости этого документа «Экономике сегодня» рассказал военный эксперт, заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им Г.В.Плеханова Андрей Кошкин:

«Надо сказать, что этот вопрос возник не сейчас, он активно прорабатывался  с самого начала выполнения боевых задач воздушно-космическими силами РФ в Сирии. Когда они только разместились на базе в Хмеймим, сразу же возникла проблема, которую подняли наши специалисты - как взаимодействовать с авиацией коалиции, которую возглавляют США. И нами был предложен текст меморандума по предотвращению инцидентов в воздухе над территорией Сирии.

Стоит отметить, что этот документ был довольно хорошо проработан, американские военные с ним ознакомились и пришли к выводу, что о чем бы не вели переговоры дипломаты и как бы себя не позиционировали политические лидеры по вопросу урегулирования проблем в Сирии, но военным для ежедневного выполнения боевых задач документ необходим. Он стал первым документом, который регулирует работу в Сирии, и он разрабатывался нашими специалистами.

Абонемент на инцидент: F-22 и Су-24 "встретились" в Сирии не в последний раз
Сирийские военные наносили с Су-24 удар по позициям курдов

Координация США и России в Сирии 

Лидеры России и США неоднократно замечали, что взаимодействие между нашими военными значительно более продвинутые, чем на других направлениях. Основой здесь является выполнение боевых задач, в ходе которых нужно решать вопросы взаимодействия. Главный вектор укрепления взаимодействия – это координация в сфере информации разведывательного характера. Мы постоянно предлагаем углубить наше сотрудничество в этом направлении, но энтузиазма со стороны США не наблюдается.

На сегодняшний день объем задач серьезно возрос, а эффективность действия ВКС в Сирии доказан всему миру. Но при этом мы видим значительную степень активизации, по крайней мере, в публичном пространстве со стороны США, они демонстрируют желание принимать активное участие в борьбе с боевиками. В такой ситуации, конечно же, взаимодействие особенно между военными летного состава должно расширяться, и это не просто закономерность, но скорее необходимость. Принимаемые решения будут способствовать более выверенному взаимодействию между ВКС РФ и самолетами коалиции, которые возглавляют США.

Военные очень четко видят критерии взаимодействия – и по рубежам, и по времени, и по объему выполненных задач. Сам по себе документ не сможет полностью отрегулировать ситуации, возникающие в небе над Сирией, но в нем будут заложены принципиальные позиции, препятствующие в будущем возникновению таких инцидентов.

Во-первых, документ необходим, нужен и важен. Вторе – надо понимать, что подобный документ не волшебная палочка, которая решит все вопросы, в дальнейшем надо реально контактировать и взаимодействовать . И третье – хотелось бы конечно полностью исключить подобные инциденты, но гарантировать это при сегодняшнем положении дел вряд ли можно». 

Андрей Петров


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх