Цукерберг продал акции на 95 млн долларов для благотворительности

 
Сан-Франциско, шт. Калифорния, США, 20.08.16 - 16:18

Руководитель Facebook Inc совершил свою первую крупную сделку с целью финансирования благотворительного фонда, принадлежащего его семье.

Цукерберг продал акции на 95 млн долларов в благотворительных целях
Цукерберг и его жена в декабре 2015 года заявили, что собираются
отдать на благотворительность 99 % своего состояния

Согласно данным обязательной отчетности, 19 августа благотворительные компании Chan Zuckerberg Initiative Holdings и Chan Zuckerberg Foundation продали более чем 760 тысяч акций Facebook стоимостью около 95 млн долларов.

Это первая из многочисленных продаж, запланированных Марком Цукербергом для финансирования борьбы с проблемами в области здравоохранения, науки и образования.

В широко растиражированном письме, адресованном новорожденной дочери, Цукерберг и его жена Присцилла Чан в декабре 2015 года заявили, что собираются отдать на благотворительность 99 % своего состояния в течение всей жизни. Они сделают это с целью «содействия миссии повышения человеческого потенциала» и обеспечения «равенства посредством благотворительной, общественной пропаганды, а также других видов деятельности, направленных на благо общества».

Когда молодые родители давали свое обещание, их капитал оценивался в 45 млрд долларов, но с тех пор акции Facebook выросли более чем на 15 %.

Данная инициатива получила широкую огласку, однако одновременно супружескую пару серьезно раскритиковали за неразглашение информации о создании собственного благотворительного фонда.

Проект под названием Chan Zuckerberg Initiative по своей структуре является организацией с ограниченной ответственностью, что означает возможность делать политические пожертвования, лоббировать законодателей, инвестировать в бизнес и присваивать любую прибыль от данных инвестиций.

Благотворительные фонды, подобные тому, что был создан соучредителем компании Microsoft Биллом Гейтсом, как правило, поддерживают некоммерческие организации и обязаны ежегодно выплачивать минимум 5 % своих активов в виде субсидий. Данные требования не распространяются на благотворительную организацию Цукербергов.

Сара Фрайер


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх