Сборная Украины установила на Олимпиаде новый рекорд - хуже некуда

 
Рио-де-Жанейро, Бразилия, 22.08.16 - 5:18

Сборная Украины завершила Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро с новым антирекордом в медальном зачете, сообщают украинские СМИ, анализируя итоги Олимпиады.

Сборная Украины установила на Олимпиаде новый рекорд - хуже некуда
Юрий Верняев принес Украине "золото", но пострадал за фото
с российскими спортсменами 

Украинские спортсмены завоевали лишь 11 медалей, среди которых - пять серебряных и только две золотых. Такой итог является худшим в истории и по общему числу медалей в командном зачете, и по количеству золотых наград. 

В неофициальном медальном зачете сборная Украины оказалась на 31-м месте, уступив южно-африканским спортсменам. У сборной ЮАР также два "золота", но больше "серебра".

До Олимпийских игр этого года самыми худшими для Украины были Игры в 2000-м году с Сиднее: там украинские спортсмены завоевали три золотых медали и заняли 21-е место в медальном зачете. 

В этом году золото Украине принесли Юрий Чебан в гребле на каноэ и легкоатлет Юрий Верняев в соревнованиях на брусьях, которому, впрочем, "досталось" от соотечественников за фотографирование за российскими спортсменами. Серебряные медали украинцам принесли состязания в гимнастике, борьбе, пятиборье и в фехтовании на саблях.

Напомним, что глава Минспорта Украины Игорь Жданов, комментируя проигрыш борца Жана Беленюка заявил, что Россия "украла" у него олимпийское "золото" в греко-римской борьбе. Это заявление вызвало широкий резонанс, а также недоумение, так как Беленюк уступил победу россиянину Давиту Чакветадзе с разгромным счетом и сам признал свое поражение. 

Людмила Прогова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх