Северная Корея предупредила США о ядерном ударе, чтобы "не бряцали оружием"

 
Пхеньян, Северная Корея, 22.08.16 - 6:56

КНДР пригрозила США и Южной Корее превентивным ядерным ударом за проведение учений Ulji Freedom Guardian, пишет Центральное телеграфное агентство Кореи.

Северная Корея предупредила США о ядерном ударе, чтобы "не бряцали оружием"
Северная Корея расценила "провокацию" США как "исторический шанс" 

Совместные учения Вашингтона и Сеула направлены на отработку условий для нанесения внезапного упреждающего ядерного нападения на КНДР при обострении ситуации в регионе и попытке вторжения КНДР на территорию Южной Кореи.

В Генштабе Северной Кореи факт подобных учений истолковали весьма настороженно, отметив, что "бряцающие ядерным оружием, должны иметь в виду: продемонстрировав малейшие признаки агрессии против неприкосновенного сухопутного, морского и воздушного пространства, где осуществляется суверенитет КНДР, она превратит цитадель провокации в кучу пепла посредством корейского упреждающего ядерного удара".

Генштаб КНДР подчеркнул, что революционные вооруженные силы полны воли и решимости навсегда пресечь "все более безрассудные шаги американских империалистов", а также их "марионеточных" южнокорейских сил. В Северной Корее отметили, что учения с такой постановкой задач направлены на "разжигание ядерной войны". Кроме того, Пхеньян увидел в этом "исторический шанс" для себя, чтобы освободить южную половину Кореи.

Подобное заявление прозвучало со стороны Пхеньяна еще 14 августа: КНДР объявила тогда о готовности "нанести беспощадный удар по врагу в случае малейшей провокации с его стороны".

Напомним, что ситуация осложнилась после того, как Южная Корея приняла решение о разворачивании в 2017 году на юге Корейского полуострова американского противоракетного комплекса THAAD. 

Людмила Прогова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх