Звезды не сошлись: соцсети возмущены подменой китайских флагов в Рио

 
Рио-де-Жанейро, Бразилия, 22.08.16 - 11:38

Пользователи социальных сетей выражают возмущение "подменой" китайских флагов на Олимпийских играх в Рио, а также реакцией оргкомитета.

Звезды не сошлись: соцсети возмущены подменой китайских флагов в Рио
Соцсети возмущены безответственностью организаторов Олимпиады 

На Олимпиаде, которая официально закрылась 21 августа, сборная Китая заняла третье место в неофициальном медальном зачете с 70 наградами в копилке (в том числе 26 золотыми). Однако во время награждения китайских спортсменов неоднократно поднимались "поддельные" флаги страны, на которых были неверно расположены звезды.

Несмотря на то, что оргкомитет Олимпиады извинился и дал обещание заменить все флаги КНР, китайские дипломаты приняли решение подать официальную жалобу на организаторов. Заявление, подписанное генконсулом КНР в Бразилии Сунь Яном, выражает крайнее разочарование "подменой" флагов.

Пользователи социальных сетей солидарны с китайцами, отмечая, что данная Олимпиада является абсолютным чемпионом по числу негативных инцидентов. Попытки оргкомитета оправдаться также вызывают недоумение общественности. В самом Китае в это же время собирают подписи под петицией с требованием официальных извинений.

Комментируя ситуацию, экс-глава отдела культурных коммуникаций Олимпийских игр 2008 года в Пекине Чжао Дунмин отметил, что, судя по всему, никто в бразильском оргкомитете не занимался проверкой достоверности государственных символов. Кроме того, по его мнению, ситуация с флагами вышла на международный уровень еще 10 дней назад.

Напомним, российские спортсмены также сообщили о форс-мажорах с флагами, но не на награждениях, а в Олимпийской деревне. В частности о срыве и пропаже триколоров написала в соцсетях синхронистка Александра Пацкевич, которая 19 августа выиграла золотую медаль Игр в составе российской команды.

Григорий Егоров


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх