После "катастрофы" на Олимпиаде украинцы решили взять министра спорта "на вилы"

 
Киев, Украина, 22.08.16 - 12:13

Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили уверен, что глава Минспорта страны Игорь Жданов обязан подать в отставку после провала национальной сборной Украины на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. По мнению Саакашвили, Жданов не захочет отвечать за "катастрофу" Украины в Рио, так как попал в правительство по "договорняку".

После "катастрофы" на Олимпиаде украинцы решили взять министра спорта на вилы
У Украины "украли" всё "золото" 

"Беременный" министр спорта Украины

С оценкой деятельности Жданова, о которой можно судить по общему медальному зачету Украины в Рио, согласились многие украинские пользователи. Киевлянин Виктор, впрочем, полон сомнений - даст ли перетасовка кадров хоть какой-нибудь результат.

"Министра в отставку и правительству позор. Очевидно, наглядно и чудесно. "Только что оно, кум, это даст?" Чтобы побеждать в Олимпиадах надо не министра подбирать, а детские спортивные школы создавать", - заявил он, комментируя пост губернатора Одесчины. По его мнению, улучшить ситуацию могут только "нормальный спортивный инвентарь, нормальные тренеры, теплые спортзалы и бассейны", а не "физрук-бабник с дружбаном трудовиком-пьяницей". 

Львовянин Василий резонно возразил жителю столицы, что для создания спортшкол как раз и нужен новый "нормальный" министр. "На Украине нет спорта. Только благодаря энтузиастам еще есть какие-то медали", - отметил он.

Другой житель Львовщины по имени Богдан согласился с тем, что "рыба гниет с головы" и не исключил, что министр спорта  "будет только пиариться на тех, кто вопреки его упущениям всё-таки добился победы". Надежда из Кривого Рога восприняла провал сборной с иронией, полагая, что "Украина много лет шла к таким результатам". В то же время она поблагодарила тех тренеров, которые еще остались в стране и работают ради развития спорта. 

Помянули пользователи и то обстоятельство, что министр спорта явно неспортивен - с жировыми отложениями на животе и тройным подбородком. Некоторые даже предположили у Жданова "беременность". 

Финансирования нет, а коррупция есть

После "катастрофы" на Олимпиаде украинцы решили взять министра спорта на вилы
Украинцы усомнились в том, что размер страны имеет значение 

Следователь из Киевской области Руслан заявил, что "все это результат финансирования развития спорта на Украине, начиная с начальной школы, подбора кадров как самого министерства, так и их руководителей, а также коррупции, при которой преимущество отдают менее квалифицированным специалистам из-за того, что спортсмены меняют гражданство, а у других банально нет денег".

Андрей из Запорожья выразился и по поводу поддержки спортсменов украинскими СМИ: "Только не ржите: от Украины приехало освещать события на олимпиаде аж 7 корреспондентов, а от России только 600. Вдумайтесь!!!". 

Дончанин Николай, правда. не понял и логики самого Саакашвили: "Количество медалей зависит от размера страны?". По его мнению, это пустая болтовня и популизм. Судьба министра озаботила многих: одни посулили ему судейство в художественной гимнастике, другие с этим несогласны, так как в этом еще "разбираться надо". 

Россияне по поводу результатов украинской сборной шутили немного, так как размышляли о том, как на фоне антидопингового скандала защитить своих спортсменов и улучшить собственные результаты: первенство США в медальном зачете вызывает у них вполне понятное раздражение. Что же касается Жданова, то ему припомнили слова по поводу победы российского борца Давита Чакветадзе: украинский министр заявил, что "золото" у Украины Россия "украла". По мнению пользователей, на этот раз Незалежную просто обобрали до нитки. Съязвили и относительно бесплатных гимнастических снарядов, которые достанутся Киеву после Рио: ​"Сборная Украины еще и скакалки увезла".

Марина Шостак


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх