Материальная подготовка, или Как преуспеть в жизни на каждом ее этапе

 
Нью-Йорк, шт. Нью-Йорк, США, 22.08.16 - 12:47

Закончить из колледжа, получить первую работу, выйти замуж, родить ребенка… Это всего лишь несколько жизненных ступеней, которые приходят на ум, если спросить о том, что важнее всего, пишет Жан Шацки на портале nbcnews.com.

Материальная подготовка, или Как преуспеть в жизни на каждом ее этапе
Перед свадьбой следует выбрать семейную финансовую схему    

И хотя все это не бывает нежданно-негаданно, платить за такие вещи иногда приходится суммы, к которым изначально не был готов. Для справки, недавнее исследование показало, средняя стоимость свадьбы сейчас примерно варьируется в районе 32 600 долларов.

Что касается колледжа, то по данным за 2015-2016 учебный год стоимость обучения в (с учетом различных взносов) государственном колледже составляет 9400 долларов. Согласно College Board, это примерно в три раза дороже стоимости обучения в частном колледже. 

А как готовиться к другим тратам на разных этапах своей жизни? 

Если у вас свадьба

Итак, он или она решили вступить в брак и оставаться друг с другом в болезни и здравии. Следующий шагом в вашем списке приоритетов это сесть и обсудить важный вопрос, какую финансовую систему вы будете использовать. Спланируйте это для того, чтобы никто из вас не испытывал стресса. Заведете ли вы один общий аккаунт, будете ли вести отдельные счета, или же использовать вариант "твое мое общее"? Если вы придерживаетесь последнего варианта, то самый лучший способ поддерживать баланс - определить, какой процент каждый из вас будет вносить в общую копилку, чтобы удовлетворить домашние расходы.

Что еще нужно добавить к этому списку? Напишите завещание. Иначе государство будет решать, кто и какой процент получит в вашей семье. Это не самая романтическая вещь в мире, но написание завещания важно, если вы хотите держать все под контролем. Вы можете воспользоваться услугами адвоката или таким сайтом как LegalZoom.com.

Покупка дома

Если вы задумали приобретать дом, приготовьтесь к тому, что вам придется брать заем. Совершенно необходимо получить письмо от землевладельца о том, что вы достаточно квалифицированы, чтобы позаимствовать определенную сумму денег под определенный процент. Это может увеличить ваши шансы на приобретения дома вашей мечты. Документы, которые вам нужны для того, чтобы получить предварительное одобрение: справка о доходах, справка о счетах, подтверждение с места работы. Следует проверять условия кредита и прочие вещи за 3-6 месяцев до того, как вы соберетесь покупать дом. Проверить необходимо и во  время покупки, дабы избежать сюрпризов.

Материальная подготовка, или Как преуспеть в жизни на каждом ее этапе
Если вы задумали приобрести дом в США, будьте готовы к тому,
что вам придется брать заем 

Что еще из списка приоритетов? Найти надежного оценщика недвижимости (можно разыскать его на таких сайта как HomeInspector.org) до того, как вы выберите новый дом, и получать отчет от беспристрастного эксперта. В среднем это вам будет стоить около 400 долларов (цена может варьироваться в зависимости от размеров дома), но это стоит того, чтобы быть спокойным и поможет сэкономить в дальнейшем. Можно затем использовать отчет эксперта как лист неполадок и недочетов, чтобы напомнить себе, что и когда нужно починить или переделать.

Завести ребенка

Страховка - один из ваших следующих приоритетов (после того, как все придет в баланс). Ибо регулирующие правила гласят, что в особых случаях (например рождение ребенка), вам необходимо обновлять страховку для включения в нее ребенка. Сделать это надо в течение 30 дней после его рождения, напоминает Лесли Тровбридж, президент Family First Financial Planning. Это поможет избежать сложностей при возможной госпитализации.

Необходимо застраховать (или обновить  полис) свою жизнь, раз у вас появились те,  кто от вас зависит и за кого вы несете ответственность. 

И третье. Составить завещание, если вы все еще его не сделали. Это единственный документ, в котором вы можете указать попечителя для маленьких детей. Ап потом можно начать откладывать на обучение своим детям, но делать это не в убыток своих пенсионных накоплений. На колледж всегда можно взять кредит.

Колледж и дети

Как у любого родителя, скорее всего, и у вас много забот, но первым номером в списке забот должна стать забота о том, чтобы у вашего ребенка было все в порядке со счетами (финансовая помощь и стипендия). Об этом напоминает Кал Чани, консультант кампуса. Вряд ли вы хотите, чтобы неоплаченный чек стал неприятным удивлением или причиной не допуска к занятиям.

Установите бюджет для ваших детей и обсудите детали. Ответьте на такие вопросы: сколько им нужно будет тратить каждый месяц, когда будут поступать деньги, что они будут покрывать и нужно ли будет им работать, чтобы получить дополнительный источник дохода? Постарайтесь планомерно ввести их в курс дела. Что касается кредитной карты, им она не нужна, но если вы хотите , то может авторизовать доступ к одной из своих кредитных карт.

Материальная подготовка, или Как преуспеть в жизни на каждом ее этапе
На обучение ребенка  в США чаще всего берут заем 

Пенсия

Для начала вам необходимо полностью разобраться с вопросом медицинской страховки до того, как уйдете на пенсию. И не важно, делаете ли вы это с MediCare, придерживаетесь плана COBRA или делаете что-то еще. Оставлять этот вопрос без внимания очень неразумно. Как только вы поймете из чего складывается ваш доход и если вам еще не 70 лет, скорее всего, вам захочется откладывать деньги на свои счета, нежели на социальные. И не без причины. Социальные услуги предоставляют доход в 8 % ежегодно, пока вы ждете накоплений в среднем в возрасте от 62 до 70 лет.

Если вы в браке, то рассмотрите возможность использования такого калькулятора как MaximizeMySocialSecurity.com с вашим супругом или супругой, чтобы разобраться и понять - что же для вас обоих лучше всего. Что касается уменьшения площади проживания, то вы можете переселиться в более дешевую местность или дом меньшего размера в любое время. Но каков мой совет? Не торопитесь, и сначала съездите туда и убедитесь в том, что вам там действительно нравится, а не только сама идея.

 

Жан Щацки


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх