“Ядерная Корея”: Пхеньян взял на вооружение вербальных покемонов

15:14  22 Августа 2016
102
Пхеньян, Северная Корея
“Ядерная Корея”: Пхеньян взял на вооружение вербальных покемонов
“Ядерная Корея”: Пхеньян взял на вооружение вербальных покемонов

Правительство Северной Кореи заявило о своей готовности нанести превентивный удар по территории США и Южной Кореи.

По мнению северокорейского генштаба, из-за действий Вашингтона и Сеула обстановка на Корейском полуострове накалилась настолько, что буквально в любую минуту может начаться ядерная война.

Поэтому Северокорейская армия готова в случае малейшего подозрения в том, что войска США и Южной Кореи совершают посягательства на суверенную территорию КНДР, нанести по ним сокрушительный удар и превратить все их пространство в «ядерное пепелище».

Заявление КНДР – реакция на действия Южной Кореи и США

Ведущий научный сотрудник Центра корейских исследований Института Дальнего Востока РАН, кандидат исторических наук Константин Асмолов в разговоре с ФБА «Экономика сегодня» отметил, что это стандартное заявление для Пхеньяна, когда США и Южная Корея проводят какие-то военные учения, где ставится условная задача ликвидировать Северокорейское государство.

Отметим, что изначальной причиной этого заявления северокорейской стороны стало то обстоятельство, что США и Южная Корея начали масштабные учения Ulji Freedom Guardian.

“Ядерная Корея”: Пхеньян взял на вооружение вербальных покемонов
Ведущий научный сотрудник Центра корейских исследований Института Дальнего Востока РАН, кандидат исторических наук Константин Асмолов

Интересно, что в маневрах задействованы 25 тысяч военнослужащих армии США и 50 тысяч – Южной Кореи, причем основной частью учений является отработка нанесения ударов по ядерным и ракетным объектам КНДР в случае возникновения «чрезвычайно ситуации».

Масштаб данных учений подтверждает, например, тот факт, что в них будут задействованы стратегические бомбардировщики B-1, B-2 и B-52 ВВС США, имеющие в своем арсенале все необходимые средства, которые могут потребоваться для выполнения такой задачи.

«Каждый раз, когда американцы проводят подобные учения, которые КНДР имеет все основания рассматривать, как репетицию вторжения на свою территорию, северяне сразу же делают заявления, что они этого просто так не оставят. При этом, их оппоненты здесь всегда отвечают Пхеньяну «зеркальным» образом, что это их суверенное право проводить военные учения, как они того хотят», - резюмирует Асмолов.

Громкие заявления – суть политики на Корейском полуострове

По словам Асмолова, на проверку – это стандартная ситуация для Корейского полуострова, и она там повторяется постоянно.

“Ядерная Корея”: Пхеньян взял на вооружение вербальных покемонов
Грозные заявления – суть политики КНДР

«Северокорейцы здесь всегда заявляют, что при первой же возможности они напустят на «американцев» всех своих покемонов и нанесут по ним превентивный ядерный удар. Кроме того, в этом контексте не редки заявления Пхеньяна, что они обладают таким оружием, от которого никому мало не покажется», - заключает Асмолов.

При этом, как отмечает Асмолов, «уровень» дискуссии выдерживают обе стороны – и южане точно также угрожают Северу своими «покемонами» со всеми присущими таким заявлениям апокалиптическими подробностями.

«Обычно на этом, если дело действительно не доходит до какой-либо серьезной провокации одной из сторон, все и заканчивается», - констатирует Асмолов.

Текущий status quo в Корее устраивает всех

Соответственно, это все не более чем «правила игры» на Корейском полуострове, которые там сформировались после того, как гражданская война между просоветским Севером страны и проамериканским Югом закончилась разделением Кореи на две части.

“Ядерная Корея”: Пхеньян взял на вооружение вербальных покемонов
Американский стратегический бомбардировщик B-2

Другой вопрос, что реальная напряженность, когда речь шла о существовании одного из корейских государств, давным-давно прошла, а существующий status quo де-факто устраивает все заинтересованные стороны, несмотря на истеричные заявления обеих сторон о том, что они готовы, в любой момент, уничтожить друг-друга.

Факт заключается в том, что на сегодня социальное и экономическое разделение между Севером и Югом достигло таких размеров, что никто в Южной Корее всерьез не рассматривает вариант военного разгрома КНДР и дальнейшего воссоединения страны.

Дело в том, что по самым минимальным подсчетам доведение Севера до уровня экономического развития Юга будет будет стоить Сеулу порядка 2 трлн долларов, причем, чтобы этот процесс завершился успешно, эти средства необходимо будет вложить в течение всего лишь десяти лет. Естественно, на такие траты не способна ни Южная Корея, ни любое другое государство мира.

Поэтому Южная Корея и США могут сколько-угодно тренироваться, но реально на КНДР никто нападать не собирается, а единственным вариантом такого развития событий может стать только желание Вашингтона полностью дестабилизировать ситуацию в этом регионе мира.

“Ядерная Корея”: Пхеньян взял на вооружение вербальных покемонов
Российский журналист Дмитрий Киселев

Впрочем, в виду того, что это сразу же вызовет обострение отношений США с Россией и Китаем, приходится признать, что даже американские ястребы не пойдут на такие действия.

Ремейк из творчества Дмитрий Киселева

Хотя надо признать, что в пассаже северокорейской стороны есть один интересный момент, а именно заявление про то, что ракеты КНДР сделают из американской территории «ядерное пепелище».

По словам Асмолова, раньше северокорейцы такие выражения не употребляли, поэтому здесь могло быть заимствования из творчества российского журналиста Дмитрия Киселева, который как-то заявил, что Россия – это единственная страна, способная превратить США в «ядерную пыль».

«Это сезонное обострение и далеко не первое такое заявление КНДР в адрес США и Южной Кореи, правда, все это обычно проходит не в контексте «ядерной пыли», а в том, что «у нас есть такие приборы, но мы вам о них никогда не расскажем». Впрочем, это нормально для корейцев вообще, поскольку ремарки южнокорейских генералов о том, что «если политики не будут нам мешать, мы уничтожим Север за девяносто часов», обычно не по попадают в прессу по той простой причине, что Сеул со стороны выглядит менее одиозно, чем Пхеньян», - констатирует Асмолов.

Читайте нас в Яндексе

Автор: Дмитрий Сикорский
Загрузка...
Загрузка...
Финляндия прекратит раздавать деньги гражданам в рамках безусловного дохода "В Египте всех ваших сбили – почему теперь будет иначе?": в России ответили на планы Израиля разбомбить С-300 в Сирии сразу после поставки «Наказание без расследования»: минобороны РФ и КНР осудили ракетный удар по Сирии В Air France подсчитали убытки из-за забастовки сотрудников Антироссийское ядро G7: Запад продолжает политику "правового нигилизма" Ученые выяснили, почему человек плачет «Легкого времени не будет»: Лукашенко считает, что Белоруссии не удастся избежать «санкционной войны» "А если мы запретим украинским судам выходить?": запрет российским судам заходить во внутренние воды Украины может дорого обойтись Киеву В Ереване прекратились протесты в День памяти жертв геноцида армян В Средиземном море стартовали учения кораблей Черноморского флота «Почему нет санкций против Пакистана и Индии?»: эксперт оценил антироссийскую политику G7 Microsoft не устранила угрозу для операционной системы Windows 10 S
Финляндия прекратит раздавать деньги гражданам в рамках безусловного дохода

Власти Финляндии решили прекратить эксперимент по выплате гражданам денег в рамках программы безусловного базового дохода. Об этом сообщили в государственном агентстве социального страхования страны.

12:04  24 Апреля 2018
59
"В Египте всех ваших сбили – почему теперь будет иначе?": в России ответили на планы Израиля разбомбить С-300 в Сирии сразу после поставки

Западные СМИ сообщили о готовности Израиля "разбомбить" российские С-300 в случае их поставки в Сирию. В РФ объяснили нереалистичность данного плана

12:01  24 Апреля 2018
38
Москалькова: инвалиды в России не должны страдать из-за контрасанкций

О встрече с лауреатами III Всероссийского межвузовского юридического конкурса «Защита прав инвалидов» рассказала уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова.

11:58  24 Апреля 2018
50
«Эта рана очень долго будет кровоточить»: Милонов посоветовал Киеву переключиться с проблем миграции на Донбасс

В Государственной Думе прокомментировали заявление МИД Украины о возвращении граждан Незалежной на родину.

11:58  24 Апреля 2018
39
Блокировка Telegram: РКН отвечает на информационные фейки усилением инструментария

Информационная кампания в Сетях, направленная против блокировки Роскомнадзором мессенджера Telegram, не помешает конкретной работе ведомства, - напротив, РКН расширяет свой инструментарий для выполнения закона.

11:45  24 Апреля 2018
57
«Наказание без расследования»: минобороны РФ и КНР осудили ракетный удар по Сирии

В Пекине состоялась встреча министра обороны России Сергея Шойгу с заместителем председателя Центрального военного совета КНР Сюй Циляном.

11:41  24 Апреля 2018
52
В Air France подсчитали убытки из-за забастовки сотрудников

Из-за забастовки сотрудников французской Air France перевозчик лишился прибыли на 300 миллионов евро, сообщила пресс-служба авиакомпании.

11:40  24 Апреля 2018
47
Антироссийское ядро G7: Запад продолжает политику "правового нигилизма"

Желание стран G7 ввести новые санкции против РФ из-за ситуации в Донбассе говорит о продолжении ими политики «правого нигилизма»

11:40  24 Апреля 2018
55
Ученые выяснили, почему человек плачет

Люди чаще всего «пускают слезу», когда им грустно или больно. Но, как выяснили ученые, есть и другие причины плача, отличные от контекста сложившихся стереотипов.

11:37  24 Апреля 2018
35
«Легкого времени не будет»: Лукашенко считает, что Белоруссии не удастся избежать «санкционной войны»

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, то страну ждет «непростое время».

11:35  24 Апреля 2018
42
"А если мы запретим украинским судам выходить?": запрет российским судам заходить во внутренние воды Украины может дорого обойтись Киеву

Власти Украины обсуждают запрет российским судам заходить во внутренние воды страны. В РФ предлагают ответные меры в случае принятия ограничений

11:22  24 Апреля 2018
131
«США ищут рычаги давления»: эксперт пояснил, зачем Пентагон распространяет ложь о российских ПВО

Военный эксперт пояснил, зачем Пентагон распространяет лживые сведения о работе российских ПВО.

11:21  24 Апреля 2018
51
«Аэрофлот» организует бесплатные перелеты для ветеранов ВОВ

Акция в честь празднования 73-й годовщины победы в Великой Отечественной войне пройдет с 3 по 12 мая, сообщила авиакомпания «Аэрофлот».

11:16  24 Апреля 2018
50
На УАЗ «Патриот» научились устанавливать турбонаддув

Турбокомплект для внедорожника УАЗ «Патриот» разработала компания «ТД-Моторс», расположенная в подмосковной Щербинке.

11:16  24 Апреля 2018
58
В России номера для автомобилей «пустят с молотка»

Автомобильные номера в России предложили разыгрывать на аукционе.

11:03  24 Апреля 2018
45
Эксперт одобрил планы ГИБДД изменить экзамены на получение прав

Инициативу по объединению «площадки» и «города» председатель Движения автомобилистов России Виктор Похмелкин назвал подходом, не вызывающим возражений.

10:55  24 Апреля 2018
48
В Ереване прекратились протесты в День памяти жертв геноцида армян

Тысячи жителей Еревана пришли на территорию Мемориального комплекса, установленного в память о жертвах геноцида армян 1915 года. Оппозиция решила прекратить протесты и ограничиться только шествием, сообщил лидер движения Никол Пашинян.

10:50  24 Апреля 2018
45
"В родную юрисдикцию": наказание за подчинение санкциям исключит в РФ "принцип двух стульев"

Разработка Госдумой новых принципов наказания за исполнение санкций США в России вплоть до уголовного преследования подстегнет "неопределившийся"

10:45  24 Апреля 2018
113
Хакеры требовали тысячу долларов за разблокировку сайта Минэнерго Украины

Кибепреступники взломали сайт министерства энергетики и угольной промышленности Украины.

10:42  24 Апреля 2018
50
В Средиземном море стартовали учения кораблей Черноморского флота

В маневрах в дальней оперативной зоне участвуют две корабельные ударные группы Черноморского флота.

10:34  24 Апреля 2018
79
Эксперт: Турция не откажется от покупки С-400, несмотря на критику российских комплексов Пентагоном

Попытки США и НАТО отговорить Турцию от покупки российских систем ПВО С-400 не заставит президента Тайипа Реджепа Эрдогана аннулировать соглашение о поставках. Об этом сообщил военный эксперт, главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко.

10:29  24 Апреля 2018
123
Жизненно важные лекарства из США не попадут под контрсанкции, заверили в Совфеде

Комитет Совета Федерации по конституционному законодательству опубликовал отзыв на проект закона об ответных мерах в отношении США.

10:25  24 Апреля 2018
62
«Почему нет санкций против Пакистана и Индии?»: эксперт оценил антироссийскую политику G7

Угрозы министров иностранных дел из стран «Большой семерки» ужесточить санкции в отношении России связаны с ее независимым курсом.

10:15  24 Апреля 2018
72
«Это не наши намерения»: Бристоу заявил, что «дело Скрипаля» не отразится на получении виз для россиян

Так называемое «дело Скрипаля» никак не повлияет на процесс получения виз гражданами России в Великобританию, заявил посол Лори Бристоу.

10:05  24 Апреля 2018
53
Лавров: восстановление Сирии должно проходить при сохранении территориальных границ страны

Восстановление экономики и инфраструктуры Сирии требует уважения к суверенитету и территориальной целостности САР, считает министр иностранных дел России Сергей Лавров.

10:02  24 Апреля 2018
35
Microsoft не устранила угрозу для операционной системы Windows 10 S

Эксперты компании Google’s Project Zero еще в январе сообщили разработчикам из Microsoft о серьезной уязвимости в операционной системе Windows 10 S.

9:54  24 Апреля 2018
37
Российские дипломаты изучают ответы Великобритании по «делу Скрипаля»

Россия получила от Великобритании ответы на вопросы по так называемому «делу Скрипаля».

9:48  24 Апреля 2018
140
На реализацию инвестпроектов в сфере АПК кабмин выделил более 5 млрд рублей

Правительство России решило поддержать сельскохозяйственных товаропроизводителей и ускорить развитие агропромышленного комплекса.

9:35  24 Апреля 2018
36
В России может появиться госфонд для выплаты алиментов

Народный хурал (парламент) Республики Калмыкия обратился с предложением к премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву.

9:32  24 Апреля 2018
38