Отказ России от иранской авиабазы сорвал Западу все планы

 
Москва, 22.08.16 - 14:24

Уход России с иранской авиабазы Хамадан мог нарушить планы США и их союзников по обвинению РФ в нарушении резолюции Совбеза ООН и других документов, считает военный эксперт Александр Перенджиев. Об этом сообщает "Федеральное агентство новостей".

Отказ России от иранской авиабазы сорвал Западу все планы
Покинув Хамадан, Россия предупредила информационный удар Запада 

Тегеран в понедельник объявил о прекращении использования Россией авиабазы Хамадан для вылетов военной авиации в Сирию. Официальный представитель МИД Ирана Бахрам Гасеми отметил, что операция ВКС России завершена.

По мнению военного эксперта, покинув Хамадан, Россия предупредила информационный удар, который США и их союзники с большой вероятностью готовили с момента первого вылета бомбардировщиков РФ из Ирана в Сирию. Это событие лишает смысла весь труд Госдепартамента США по подготовке обвинения РФ в нарушении международных документов, в том числе резолюции Совбеза ООН по Ирану, о которой ранее говорил представитель госдепа.

Уходом из Ирана Россия дала понять, что готова оперативно и превентивно отвечать Западу в информационном поле. Теперь Западу придется "бить по пустому месту", заявил эксперт.

Теперь Запад озадачен вопросом, как поведет себя Россия – появление ВКС РФ на Хамадане было неожиданностью для всех, отмечает Перенджиев. Среди вариантов – использование турецкой базы Инджирлик, о возможности которого ранее заявил премьер-министр Турции Бинали Йылдырым.

Григорий Егоров


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх