Саакашвили - "популист": "патриоты" заступились за министра спорта Украины

 
Киев, Украина, 22.08.16 - 16:37

Заявление губернатора Одесской области Михаила Саакашвили о том, что глава Минспорта Украины Игорь Жданов обязан подать в отставку после провала украинской сборной на Олимпиаде в Рио, вызвала бурную дискуссию не только среди блогеров, но и в кругу депутатов Верховной рады.

Саакашвили - "популист": "патриоты" заступились за министра спорта Украины
Хватит ли ума не приглашать в страну иностранцев? 

Пресытились иностранцами

Депутат от "Блока Петра Порошенко" Вадим Денисенко согласился с тем фактом, что для Украины "Олимпиада провалена". 

Национальная сборная Незалежной показала худший за 25 лет результат, но Денисенко не спешит винить в этом Жданова, которого украинские пользователи уже назвали "беременным" - за неспортивный внешний вид. Беспокоит украинского парламентария другое - не станет ли провал украинских спортсменов очередным поводом пригласить в страну на ключевые посты в спорте иностранцев.

"Интересно, хватит ли ума не приглашать выдающихся иностранцев на поднятие украинской спортивной целины? Потому что я уверен, если бы мы сейчас пригласили тандем Абромавичус-Яресько (бывшие министры экономического развития и финансов Айварас Абромавичюс и Наталья Яресько - прим. ФБА) на Минспорт, а Саакашвили начали бы выдвигать в профильные вице-премьеры, наши иностранные партнеры были бы очень довольны. И это полностью бы отвечало европейским ценностям и транспарентности", - подчеркнул Денисенко.

Обещанного ждут 10 лет

Саакашвили - "популист": "патриоты" заступились за министра спорта Украины
Во всем виновата "злочинна влада" 

Провластный украинский блогер и политолог Тарас Березовец и вовсе заступился за Жданова. На своей странице в Facebook он назвал все обвинения министра "популизмом".

"Популизм потому, что цикл подготовки олимпийских чемпионов, в зависимости от вида спорта, занимает от 8 до 15 лет. То есть будущих чемпионов нужно начинать готовить, когда им 10, а лучше 5 лет", - заявил Березовец.

По его мнению, два года для министра - это почти ничто, а "результаты нынешней олимпийской сборной закладывались при президентах Ющенко и Януковиче". Таким образом вина за провал олимпийской сборной, по его мнению лежит на бывших премьерах Юлии Тимошенко и Николае Азарове. 

"Хотя, я предвижу, выпад Саакашвили это только начало. Вот главные популисты как раз вернутся с тропических курортов и тогда они всем расскажут, кто виноват и как Родину любить. Ждите минимум проекта постановления об отставке министра", - предугадал будущее Березовец. "А Жданов все же будет отвечать, только его олимпийские результаты поспеют не раньше, чем лет так через 6", - прикинул эксперт. Таким образом, вряд ли министра можно будет призвать к ответственности, если через шесть лет его старания не увенчаются успехом. 

Отметим, что, тем не менее, было бы любопытно подсчитать, сколько профессиональных спортсменов покинуло Украину после событий на Майдане, учитывая еще и последовавшие за этим перемены в Крыму и Донбассе. Сами украинские спортсмены в настоящее время нередко сетуют на то, что их средств едва хватает на подготовку и минимальный запас медикаментов.

Марина Шостак


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх