Экономическая ситуация для иммигрантов в США: работай больше – получай меньше

 
Вашингтон, США, 22.08.16 - 16:30

Иммигранты в Америке больше работают, более активно занимаются поиском работы, но получают значительно меньше урожденных американцев, пишет Патрик Гиллеспи на портале money.cnn.com

Экономическая ситуация для иммигрантов в США: работай больше – получай меньше
Иммигранты зарабатывают намного меньше в сравнении
с урожденными американцами

Легальные и нелегальные иммигранты составляют почти 20% рабочей силы Америки, согласно данным, представленным в отчете Goldman Sachs (GS).

Уровень безработицы среди иммигрантов значительно ниже и составляет 4,3%, в то время как среди жителей – 4,9%. Иммигранты принимают более активное участие в экономике. Тем не менее, они зарабатывают намного меньше в сравнении с урожденными американцами. Еженедельный доход иммигранта равен примерно 681$. По данным Goldman, урожденный американец зарабатывает 837$ в неделю.

Иммиграция является основным фактором, влияющим на увеличение количества рабочих мест.

По оценкам экономиста Moody’s Analytics Марка Занди, на 77% рост занятости населения по экономическому плану Хиллари Клинтон осуществляется за счет иммигрантской реформы. Клинтон ратует за получение гражданства нелегальными работниками и выдачу виз высококвалифицированным работникам.

Прирост населения в США – один из ключевых факторов в увеличении рабочих мест, но иммигранты все же играют решающую роль. Согласно данным исследовательского центра Pew, прирост населения за последние несколько лет произошел за счет иммигрантов и составил от 40 до 50%.

Однако будущее иммиграционного вопроса остается неизвестным в силу грядущих ноябрьских выборов.

Кандидат на должность президента от республиканцев Дональд Трамп сделал громкое заявление о том, что построит стену на границе с Мексикой, а все 11 миллионов нелегальных рабочих будут депортированы.

Занди утверждает, что подобные меры, принятые в отношении иммигрантов, будут стоить США рабочих мест. Другие эксперты также уверены, что подобные предложения могут привести лишь к отрицательным последствиям.

 

Патрик Гиллеспи


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх