Лучший допинг - это вкус победы: Bild не сможет перечеркнуть успех России в Рио

 
Берлин, Германия, 22.08.16 - 16:59

Немецкое издание Bild опубликовало результаты Олимпиады в Рио, удалив из таблицы достижения российской сборной. Тем самым редакция выполнила обещание "не учитывать" успехи российских спортсменов.

Лучший допинг - это вкус победы: Bild не сможет перечеркнуть успех России в Рио
Олимпиада в Рио показала, что российским спортсменам
для победы не нужен допинг

Впрочем, как полагает Алексей Зудин, член экспертного совета Института социально-экономических и политических исследований, успех российских спортсменов на Олимпиаде вполне красноречиво доказал, что допинг к олимпийским успехам России отношения не имеет.

"Прежде всего, то, что Bild опубликовал итоговые результаты в таком виде – это не новость. Они с самого начала заявляли о своем нежелании публиковать итоговые результаты России. Конечно, это составная часть антироссийской пропагандистской кампании, которая была инициирована в связи с Олимпиадой. Это подчеркнутый жест неуважения и по отношению к российским спортсменам, и по отношению к России, в этом и заключается его основной смысл.

Что касается обоснований Bild и тех, кто выражает сходную с ними позицию, о том, что российские успехи связаны с допингом, это опровергнуто наглядным, убедительным и конкретным образом теми результатами, которых добились наши спортсмены несмотря ни на что на Олимпиаде в Рио.

Четвертая позиция в общем командном зачете говорит сама за себя. В тоже время, как мне кажется, нет оснований ожидать, что кампания против России пойдет на спад. Скорее всего, она несколько утихнет после окончания Олимпиады, но направление, которое сделало российский спорт центром нападок, никуда не денется. Что же касается антироссийской кампании в целом, то, я думаю, что до президентских выборов в США она будет развиваться по нарастающей.

Олимпиада в Рио - еще не конец давления на российских спортсменов

В нагнетании истерии против России заинтересованы весьма разнородные силы. Ведущую роль здесь играют некоторые непубличные политики, но реальными участниками антироссийской кампании вокруг спорта были международные спортивные чиновники, без участия которых эта кампания не могла бы состояться.

Лучший допинг - это вкус победы: Bild не сможет перечеркнуть успех России в Рио
Реакция рунета на провокацию Bild это скорее недоумение, чем злость

Возникают подозрения, что одной из конкретных причин участия спортивных чиновников в антироссийской кампании является то, что некоторые из них сами оказались вовлечены в допинговую деятельность, а может быть и сомнительные коммерческие проекты. Тем самым они дали в руки неких сил рычаг давления на себя и, приняв участие в антироссийской кампании, пытаются выйти из-под удара", - отмечает эксперт.

Отметим также, что вице-премьер России Дмитрий Рогозин прокомментировал турнирную таблицу Bild: "Россия для русофобов как 13-й ряд для некоторых суеверных авиакомпаний... Тот самый случай, когда газета считает своих читателей идиотами. Наверное, и про 1945 год эти борзописцы написали, что их страна поднялась на почетное второе место", - написал он на своей странице в соцсетях.

Инна Усова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх