Благотворительный фонд семьи Клинтон необходимо закрыть

 
Нью-Йорк, шт. Нью-Йорк, США, 22.08.16 - 17:17

Билл Клинтон заявил, что Благотворительный фонд Клинтон (the Clinton Foundation) прекратит принимать пожертвования от иностранных доноров в случае победы Хиллари Клинтон в ноябре. Об этом пишет портал businessinsider.com.

Благотворительный фонд семьи Клинтон необходимо закрыть
Если Клинтон победит в ноябре на выборах президента США,
то ее благотворительный фонд прекратит принимать пожертвования
 иностранных доноров 

Экс-президент также сообщил, что он прекратит публичные выступления на период до начала выборов, а также выйдет из состава директоров фонда, если его супруга одержит победу на всеобщих выборах.

Данное решение будет сдерживать конфликты интересов, как мнимые, так и существующие, которые могли бы возникнуть в мировом благотворительном фонде, возглавляемом 42-м президентом США и потенциальным 45-м президентом.

Избирательный закон США запрещает кандидатам принимать пожертвования от иностранных предприятий и корпораций, однако, в нем нет никаких ограничений относительно того, кто может и не может выписывать чек на имя семейного фонда этого самого кандидата.

Тесные взаимосвязи семьи Клинтон с их щедрыми покровителями были проблемой, когда Хиллари занимала должность госсекретаря, а теперь это ее проблема в качестве кандидата на должность президента. Проблема эта никуда не исчезнет, если Клинтон займет свое место в Белом Доме по той причине, что фонд и по сей день продолжает принимать пожертвования. Можно, конечно, убеждать себя в том, что Дональд Трамп станет куда более плохим президентом. Тем не менее, необходимо признать, что есть все основания не доверять и Клинтон.

Взять, например, недавно опубликованную переписку Госдепартамента США, где наглядным образом были продемонстрированы его интересы, перекрещивающиеся с интересами благотворительного фонда Клинтон.

Если бы Хиллари и удалось каким-то неведомым образом структурировать пожертвования (не говоря уже о ее гонорарах и публичных выступлениях ее мужа, которые оплачивались со счетов тех же корпораций, которые спонсировали их Фонд) - она просто физически не смогла бы откреститься от того, что ей платят за роль "говорящей головы". Конечно, не они сами создали эту систему, но зато успешно работают внутри нее.

Благотворительный фонд семьи Клинтон многое сделал в сфере всемирной охраны здоровья и гражданских прав по всему миру, за что их и их спонсоров, конечно, можно похвалить. Однако, если Хиллари Клинтон собирается занять кресло президента в Белом Доме, то она просто обязана хотя бы на время закрыть свой фонд. Если доноры фонда семьи Клинтон действуют лишь из соображений альтруизма, то они смогут найти любую другую некоммерческую организацию для своих пожертвований на следующие четыре года или восемь лет. 

Джош Воорис


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх