Все то, что погубит Америку

 
Нью-Йорк, шт. Нью-Йорк, США, 22.08.16 - 23:26

О том, какие опасности грозят американской экономике в ближайшее время, рассказал Джон Олен на портале Economy in Crisis.

Все то, что погубит Америку
Американцы боятся потери рабочих мест 

В прошлом году Wikileaks запустил платформу для сбора денежных средств, чтобы в дальнейшем выдать вознаграждение тому, кто сможет предоставить любую информацию по Трансатлантическому торговому и инвестиционному партнерству.

Организации, активисты и отдельно взятые люди сыты по горло неизвестностью, в которой их постоянно держат. Все вдруг осознали, что рабочие места, которые принадлежат им, уходят в другие страны, а американская экономика умирает.

Мера по сбору средств была необходима из тех соображений, что TTIP засекречено и тексты соглашений тщательно охраняются. Помимо этого, существуют еще два соглашения, которые, вероятно, еще более разрушительно, нежели чем TTIP.

Всего существуют три договора, затрагивающие интересы 53 стран, 1,6 млрд людей и охватывающие 2/3 мировой экономики.

«Их цель – создание нового международного режима, который позволял бы транснациональным корпорациям обходить национальные суды, избегать мер по охране окружающей среды, контролировать Интернет, сокращать общедоступность к лекарственным средствам, а также ограничивать государственный суверенитет. Из трех соглашений, TTIP остается наиболее секретным для общества, но самым важным для интересов Европы» – заявлено на публичной странице Wikileaks.

Транстихоокеанское партнерство (TPP)– одно из трех соглашений, получивших негативные отзывы после выхода в свет.

Не так много известно о Соглашении о торговле услугами (TISA). В данный момент 52 страны участвуют в переговорах относительно этого соглашения, а это составляет 2/3 всемирного ВВП. Переговоры засекречены.

Участвовавшие в переговорах является членами ВТО, включая 28 членов ЕС, а также Турцию, Канаду, Австралию, Израиль, Пакистан и Тайвань.

Все, что известно о TISA – информация, опубликованная на Wikileaks. В противном случае, о существовании этого соглашения и вовсе не было бы известно.

Принимая во внимание название соглашения, TISA полностью относится к торговле услугами между странами.

Почему все это так опасно для Америки? Потому что переговоры проходят со странами, где уровень заработной платы ниже, чем в США. С тех пор, как количество рабочих мест в сфере промышленности резко сократилось, большинство американцев полагаются исключительно на работу в сфере услуг.

Все это отражается на Америке, так как в TISA имеется ряд положений, касающихся иммиграционной политики. Из этого следует, что американское правительство ограничено в управлении публичными законами.

Америке просто необходимо покончить с данными соглашениями. Все те, кто ратует за условия свободной торговли, руководствуется лишь интересами прибыли.

Денис Давыдов


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх