Mercedes-Benz нарушает антимонопольные законы Китая

 
Нанкин, пров. Цзянсу, Китай, 18.08.14 - 11:05
Китай обвинил Mercedes-Benz в манипулировании ценами

По мнению китайских властей, крупный западный автоконцерн злоупотреблял своим положением на рынке

Китайское подразделение Mercedes-Benz понесет наказание за манипулирование ценами на послепродажном рынке, сообщает РБК со ссылкой на агентство новостей «Синьхуа». Решение принято властями провинции Цзянсу.

Согласно новому антимонопольному законодательству Китая, принятому в 2008 году, антиконкурентная практика со стороны крупных производителей карается крупными штрафами (до 10% от годового дохода). Деятельность западных автоконцернов контролируется особенно жестко. Расследование деятельности Mercedes-Benz в провинции Цзянсу на востоке страны привело к выявлению доказательств антимонопольной практики дилеров в регионе, а также в городе Шанхай. «Это типичный случай вертикальной монополии, в которой автопроизводитель использует свое лидирующее положение для управления ценами на свои запчасти, ремонт и техническое обслуживание», - сказал начальник расследования Чжоу Гао. Представители Mercedes-Benz заявили, что всесторонне способствовали расследованию.

Накануне за нарушение антимонопольного законодательства КНР несколько китайских дилеров BMW были оштрафованы на 250 тыс долларов. Сообщается о подозрениях касательно Chrysler и Audi, работа по которым может начаться инспекцией в ближайшее время. Китай заявляет, что требования к ведению бизнеса в стране равны для национальных и зарубежных организаций, однако в Европейской экономической палате торговли, коммерции и промышленности утверждают, что западный бизнес в КНР подвергается угрозам, многие из которых необоснованны.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх