Мексика решила поддержать тренд падающих экономик

 
Мехико, Мексика, 23.08.16 - 7:13

Патрик Гиллеспай на портале CNN Money постарался разобраться в причинах экономического упадка Мексики

Мексика решила поддержать тренд падающих экономик
Мексика перестает быть оазисом спокойствия в регионе 

Мексиканская экономика приняла неправильный курс, в то время как вся страна с интересом наблюдает за выборами в Америке.

Экономика ухудшилась первый раз за три года во втором квартале. Не смотря на то, что экономика Мексики сократилась только на 0,2 процента по сравнению с прошлым кварталом, любое падение – это шок для страны, которую эксперты считают успешной в неспокойном регионе.

Латинская Америка переживает тяжелые времена в последние годы. Бразилия в самом эпицентре исторического падения в экономике. Аргентина пребывает в упадке. Венесуэла пытается справиться с экстремальными экономическими условиями и гуманитарным кризисом, из-за которого у жителей недостаточно еды.

Но Мексика на фоне этого была на первом месте и переживала экономический подъем. Хотя, падение цен на нефть притормозило страну, поскольку Мексика это главный экспортер нефти. Нефтяной сектор сократился примерно на 3 процента в этом году по сравнению с прошлым годом. Правительству страны пришлось уменьшить расходы на государственную компанию Pemex.

В сравнении с Бразилией и Венесуэлой, Мексика еще держится на ногах, говорят эксперты.

Если рассматривать картину в рамках года, то экономика Мексики выросла на 2,5 процента. Это даже превышает рост экономики в США, которая поднялась только на 1 процент в первой половине года.

«Мексика продолжит поддерживать низкие цены на нефть, чем других региональных производителей», заявил Эдвард Глоссоп, экономист в области зарождающихся рынков в исследовательской фирме Capital Economics.

Мексика, которая сильно полагается на торговлю с США, понимает, что экспорт снизился из-за того, что соседи на севере прислушиваются к речам республиканского кандидата Дональда Трампа.

Трамп обещает построить стену на границе, потенциально подорвав тарифы на товары из Мексики и разорвать североамериканскую зону сводной торговли, соглашения между Мексикой, Канадой и Соединенными Штатами.

Мексиканские власти ответили Трампу на его намерение заставить мексиканцев платить за установление стены.

«Мексика ни в коем случае не будет платить за что-то подобное», - заявил президент Мексики, Энрике Пена Ньето для CNN в июле.

Эксперты в области торговли сообщают, что прекращение НАФТА будет плохим решением для обеих наций. Это может особенно ударить по Мексике, которая доставляет большое количество автомобилей, одежды и еды в Соединенные Штаты.

Импорт из Мексики в США незначительно снизился в последние три квартала, после долгих лет роста. Мексика поставляла товары и услуги на сумму 81 млрд в США в начале этого года. Это немного ниже показателей 2015 года, но значительно выше того, что было в 2010, когда этот показатель был 58 млрд.

Тарифы Трампа на Мексику, скорее всего, вызовут очень сильное снижение в торговле между странами, говорят эксперты.

«Это решение разорвет торговые связи и многие потеряют работу с обеих сторон границ», - говорит Эрик Фарнсворс, вице-президент Американского совета. 

Патрик Гиллеспай


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх