Минфин РФ обозначил условия для снижения цен на полис ОСАГО

 
Москва, 23.08.16 - 9:17

Полис ОСАГО для автомобилей с мощным двигателем может подешеветь, передает ТАСС. Об этом сообщил замминистра финансов РФ Алексей Моисеев.

Минфин РФ обозначил условия для снижения цен на полис ОСАГО
Минфин предложил разрешить оформлять полисы сразу на два-три
года и отвязать цену страховки от мощности двигателя машины

«МВД предоставило статистику, согласно которой можно судить, что никакой связи между аварийностью и мощностью автомобиля не существует. А раз этой зависимости нет, то смысла привязывать одно к другому мы не видим. Сейчас для более мощных автомобилей есть повышательный коэффициент. Если этого коэффициента нет, то остается базовый тариф, то есть, переводя на русской язык, полис ОСАГО в таком случае подешевеет», – прокомментировал Моисеев.

Ранее сообщалось, что министерство финансов предложило разрешить оформлять полисы сразу на два-три года, отвязать цену страховки от мощности двигателя машины, а также увеличить сумму возмещения ущерба при оформлении ДТП с применением Европротокола (без вызова сотрудников полиции) до 100 тыс. руб.

Заместитель министра также пояснил условия для получения полиса сроком до трех лет.

«Для тех транспортных средств, где техосмотр проходит не каждый год, а реже, то есть для новых автомобилей, мы предлагаем дать возможность покупки полиса на тот же срок – на два-три года», – сказал Моисеев.

Что касается вопроса о том, чтобы отвязать стоимость полиса от возраста авто, то, по мнению представителя финансового ведомства, здесь особую роль играют моменты, связанные с безопасностью и надежностью.

Ульяна Леденева


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх