Кремль не спустит Киеву разграбление Крыма

 
Симферополь, 23.08.16 - 10:25

В международных разбирательствах с Украиной, ее властям припомнят разбазаривание крымских земель и недвижимости, а также "20 лет грабежа". С полуострова забирались подчистую все собранные налоги, при этом в развитие инфраструктуры и экономики региона ничего не вкладывалось. Власти Крыма допустили подачу встречного иска к Украине.

Кремль не спустит Киеву разграбление Крыма
Руслан Бальбек допустил возможность встречного иска 
к правительству Украины

"Идея разбирательств с Россией по преимуществам прав в Черном море обсуждается на Украине не первый год, ничего нового, по большому счету, Киев не сказал, - отметил в беседе с ФБА "Экономика сегодня" политический аналитик международной мониторинговой организации CIS-EMO Станислав Бышок. – С точки зрения украинских и проукраинских экспертов разбирательства по суверенным правам в водах вокруг Крыма нужно начинать, ибо если когда-нибудь полуостров неким чудесным образом вернется Украине, этот вопрос будет весьма актуален. То есть выдается желаемое за действительное. Но истинная цель иска для киевских властей не в этом".

Ранее вице-премьер крымского правительства Руслан Бальбек заявил, что в случае международных судебных разбирательств Киеву встречным иском припомнят "20 лет грабежа" в отношении Крыма. По его словам, земли и недвижимость полуострова разбазаривались, налоги забирались без возвращения в виде вложений в инфраструктуру и развитие экономики. Накануне украинская сторона заявила, что в ближайшие дни передаст в арбитраж дело по поводу своих прав в суверенных водах вокруг полуострова.

"Киевские власти прекрасно понимают, что международные территориальные споры разбираются в арбитражах годами и даже десятилетиями. Для них главное – не победить в суде, доказав свою правоту, а создать очередной негативный информационный повод в отношении диалога с Россией. Инициатива рассчитана на воздействие как на собственное население, так и на диалог с мировым сообществом. Последнему в очередной раз пытаются доказать, что Киев ведет неустанную войну с "агрессивной Россией", в очередной раз упирая на "аннексию" и "потерю территориальной целостности".

Встречный иск

Кремль не спустит Киеву разграбление Крыма
Киевские власти намерены подать иск в международный арбитраж
по поводу своих суверенных прав в водах акватории Крыма

Бальбек подчеркнул, что требования, которые выдвигает Киев относительно суверенных прав в водах вокруг Крыма, носят популистский характер и не несут за собой никаких правовых последствий. И даже если найдется суд, который вынесет решение, обязывающее РФ подчиниться украинским требованиям, исполняться они будут лишь в "горячечном бреду" украинских политиков.

"Старые поводы для нагнетания негатива вокруг российско-украинских отношений приелись, понадобились новые - Киев просто придумывает очередные причины продолжения информационной войны. Совершенно ясно, что если бы не нахождение российских судов в водах Крыма, то нашелся бы другой довод для очередных претензий к Москве.

Кремль же на фоне недавних провалившихся диверсий просто не допустит даже переговоров по Крыму – просто нелогично разговаривать о чем-то со страной-агрессором. Ни о каких либеральных ответах или уступках речи идти не может, со стороны РФ последуют только жесткие ответы – как на официальных площадках, так и в возможных судах. Какое-то послабление в данном вопросе будет означать для российского руководства потерю лица, что в принципе недопустимо", - резюмирует Станислав Бышок.

Максим Бут


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх