АСВ ответили на законопроект ЦБ о санации банков

 
Москва, 23.08.16 - 10:39

Представители Агентства по страхованию вкладов готовы присоединиться к разработанной Центробанком схеме санации банков. В государственной корпорации заявили, что могут заняться созданием управляющей компании, отвечающей за фонд консолидации кредитных организаций, передают "Ведомости".

АСВ ответили на законопроект ЦБ о санации банков
Глава ЦБ Эльвира Набиуллина в июне этого года предложила
новую схему санации банков

Стоит напомнить, в июне этого года глава Центрального Банка России Эльвира Набиуллина заявила, что оздоровлением банков займется регулятор. Отметим, ранее этими вопросами в стране занималось АСВ, которое, в соответствии с решением ЦБ, теперь сможет только довести текущие дела до конца.

Законопроект, уже направленный в Министерство финансов и Министерство экономического развития, состоит в том, что Центробанк создаст специализированный фонд консолидации банковского сектора, в котором будут объединены капиталы тех кредитных организаций, которые нуждаются в санации. Кроме того, будет создана специальная компания, которая будет управлять учрежденным банком. После восстановления устойчивости банка под контролем ЦБ, кредитная организация будет выставляться на рынке на продажу.

Как отмечает издание, представители АСВ уже подготовили свой ответ на данный законопроект. В частности, в государственной корпорации предложили некоторые коррективы в решение регулятора по разделению полномочий. По их мнению, ЦБ может создать фонд и выступить в качестве его финансового донора, а АСВ, в свою очередь, учредит управляющую компанию.

В АСВ также подчеркнули, что если фонд будет учрежден без создания юридического лица, то станет собственностью регулятора. По словам представителей агентства, данный факт значительно затруднит управление санируемыми банками, которое от ЦБ не зависит.

В связи с этим они предложили учредить фонд как юридическое лицо, который станет собственником его имущества. При таком варианте, у фонда не будет никаких работников, а управляющая компания начнет выполнять свои функции, что приведет к устранению многих недостатков.

Валерия Оганова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх