Меркель: по Минским соглашениям срочно нужен прогресс

 
Берлин, Германия, 23.08.16 - 11:11

Канцлер Германии Ангела Меркель назвала Минские договоренности основой для стабилизации ситуации в Донбассе, но отметила "срочную необходимость" прогресса в их выполнении всеми сторонами. Об этом сообщает ТАСС.

Меркель: по Минским соглашениям срочно нужен прогресс
Меркель признала, что Минские соглашения не выполняются 

По словам Меркель, "Минск-2" остается основой для усилий, предпринимаемых для стабилизации ситуации на Украине, несмотря на все трудности с их реализацией и разногласия сторон. Соглашения, достигнутые в Минске, признаны всеми сторонами, и без них в Донбассе, вероятно, было бы "еще большее кровопролитие", считает она.

Вместе с тем канцлер Германии признала "срочную необходимость" прогресса в выполнении Минских соглашений, поскольку нынешние темпы их реализации оставляют желать лучшего. Для этого Меркель обещает продолжать работу с президентом России Владимиром Путиным и президентом Украины Петром Порошенко.

Минские соглашения были заключены 5 сентября 2014 года, а 12 февраля 2015 года стороны в "нормандском формате" (Россия, Украина, Германия, Франция) утвердили комплекс мер по выполнению договоренностей. Ключевые тезисы "Минска-2" – прекращение огня в Донбассе, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, обмен пленными, амнистия, помилование, предоставление ДНР и ЛНР особого статуса конституцией Украины и проведение выборов в регионе.

Однако Украина не спешит с выполнением Минских соглашений. Ранее спикер Верховной рады Андрей Парубий назвал одним из условий их реализации предоставление Киеву летального оружия, что подтверждает милитаристские планы украинских властей.

Григорий Егоров


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх