Все оттенки черно-красной Украины: под какими флагами воюют украинские батальоны

 
Киев, Украина, 23.08.16 - 12:17

Украинские националисты и радикалы всё чаще выражают недовольство той формой цивилизованной государственности, которая всё еще теплится в теле многострадальной страны. Однако от "ще не вмерла" до следующего витка обострения под национальным флагом Украины отделяет лишь очень тонкая полоса всепоглощающей надежды на европейскую интеграцию. Куда же ринутся украинские добровольцы в случае оскудения денежного потока или реализации "Минска-2"? 

Все оттенки черно-красной Украины: под какими флагами воюют украинские батальоны
Флаг Украины флагу Украины рознь 

Их формат "флага"

Командир батальона "ОУН" и лидер запрещенного в России радикального националистического движения Николай Кохановский уже привычным образом призывает к активным действиям. На этот раз, по его словам, националисты отметят праздник демонтажем памятника Николаю Шорсу в Киеве. На счету у "ОУН" уже несколько десятков вандальных акций, включая и те, что прошли в столкновениях с полицией. 

Его "подруга" по прозвищу "Лисица", а "в миру" - Анна Синькова, объяснила, почему День флага не слишком хочется праздновать, разместив фотографию, где Петр Порошенко с некоторой театральностью в движениях показывает национальный флаг Украины. Тем не менее, на второй фотографии, которую она выложила, отмечалось, почему праздновать День флага всё же стоит – на ней запечатлены были украинские бойцы на танке. По ее словам, такая раздвоенность государственных символов ощущается во всем. По ее словам, форматность и причастность к госполитике опошлили такие символы Украины как флаг, вышиванка и УПА (запрещена в России - прим. ФБА)

"Хочется подчеркнуть, когда дядьки по телику пафосными голосами будут поздравлять вас на фоне обколотых ботоксом жен и обдолбанных золотых деточек, - не ведитесь на эту контрпропаганду, это не их праздник", - предупредила Синькова. Припомнила она Порошенко и "циничных бендер", и бизнес в России, объяснив, что ценность флага не в том, что он государственный, а в том, что "эти флаги будут на танках, когда пойдут на штурм Луганска, Донецка, Крыма, а потом и Москвы".

Все оттенки черно-красной Украины: под какими флагами воюют украинские батальоны
Ярошу милее красно-черный "прапор" 

Лидер запрещенного в России движения "Правый сектор", депутат Верховной рады Дмитрий Ярош отметил, что сине-желтый флаг он поднял в Днепродзержинске еще в апреле 1989 году. "Прошел с ним от бывшей площади Ленина до городского музея. Тогда это был поступок", – отметил он.

Но потом годы убедили его "в единственно правильном украинском императиве: "Только красно-черный флаг борьбы приведет нас под сине-желтый флаг Свободы!"

Вооруженный "крымско-татарский" флаг

Стоит отметить, что новый "крымско-татарский" вариант боевого флага представил накануне Ленур Ислямов, лидер так называемой "Гражданской блокады" Крыма. Традиционно голубое полотнище заменили… черным.

Все оттенки черно-красной Украины: под какими флагами воюют украинские батальоны
Ислямов "вооружил" крымско-татарский флаг 

Украинские дизайнеры тут же нашли обоснование: "Черный - цвет бесконечности. Цвет Вселенной. Очень красивый флаг". Но такой подход к флагу понравился далеко не всем "патриотам": "Просто черный цвет с чем-то плохим ассоциируется, а они, как ни крути, воины света". И действительно, в этом флаге черный цвет обозначает "цвет траура", отметили создатели нового знамени.

Кроме того, эмблему на флаге Ислямова "вооружили" луком, стрелами и бунчуками. Таким образом, "активисты" представили новый стяг своего батальона.

Украина "чернеет"

Черный цвет в яркой украинской палитре затесался неспроста. Польский журналист Марцин Мамон, анализируя деятельность так называемого украинского "батальона имени Дудаева", указывает на то, что радикальные исламисты нашли в нем свое пристанище. Одна из членов дудаевского батальона, снайпер Амина Окуева в соцсети прославляет "героя" Шамиля Басаева, вдохновляющего ее и по сей день. По ее словам, "отношение к нему всё также является лакмусовой бумажкой для выявления врагов и предателей".

Все оттенки черно-красной Украины: под какими флагами воюют украинские батальоны
Украина становится прибежищем 
вдохновленных террором 

По словам Мамона, информацию о сотрудничестве Киева и террористических формирований Ближнего Востока, осуществлявших поддержку боевиков на Кавказе, он получил от командира турецкого отделения террористической организации "Исламское государство" (запрещена в России - прим. ФБА), а также от человека из окружения покойного командира "батальона имени Дудаева" Исы Мунаева. Источники утверждают, что таким образом кавказские исламисты "отдают долг" украинским боевикам, которые воевали вместе с ними в Чечне.

Мамон указывает на тесную связь кавказских джихадистов и боевиков "Правого сектора": на востоке Украины "зеленый флаг джихада развевается над базами некоторых батальонов". После получения оружия от США члены "батальона имени Номана Челебиджихана", сформированного Ленуром Ислямовым, "батальона имени Шейха Мансура" и "батальона имени Дудаева" вполне могут быстро перекочевать через Турцию в Сирию вместе с "украинским подкреплением" - вооруженные, подготовленные в тренировочных лагерях и с навыком боевых действий.

Марина Шостак


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх