Геннадий Онищенко: субвенции на лекарства в бюджете-2017 вновь повысят

 
Москва, 23.08.16 - 13:33

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение об увеличении объема субвенций на обеспечение отдельных категорий граждан лекарственными препаратами, медицинскими изделиями и специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов на 1,442 млрд руб.

Геннадий Онищенко: субвенции на лекарства в бюджете-2017 вновь повысят
Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение
об увеличении объема субвенций для льготников

"Таким шагом правительство России отвечает на современные вызовы – отечественное здравоохранение сегодня, к сожалению, оказалось в зависимости от иностранных производителей, - рассказал ФБА "Экономика сегодня" Геннадий Онищенко, помощник председателя правительства РФ Дмитрия Медведева. – На фоне того, что в последний год происходит с рублем, реальная цена ввозимых в страну лекарств в пересчете на отечественную валюту повысилась, тогда как уровень жизни снизился. Правительство своим решением удовлетворяет реальный спрос граждан на медпрепараты".

Ранее стало известно, что премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение, согласно которому выделяются дополнительные субвенции на лекарства и питание детям-инвалидам и другим льготным категориям граждан. Общая сумма дополнительных вливаний - 1,4 миллиарда рублей. Размер повышения субвенций зависит от количества проживающих лиц льготной категории. Всего на эти цели в нынешнем году правительство направило 32,096 миллиарда рублей.

"Компенсация нуждающимся гражданам необходимых лекарств – это стратегическая цель, которой повышением субвенций добилось правительство. Есть еще тактическая задача – поддержка федеральной целевой программы «Развитие фармацевтической и медицинской промышленности РФ на период до 2020 года и дальнейшую перспективу» (Фарма 2020). Согласно ее этапам, Россия должна постепенно уменьшать свою зависимость от иностранных фармацевтических компаний по основным группам лекарств", - отметил Геннадий Онищенко.

1,4 миллиарда рублей

Геннадий Онищенко: субвенции на лекарства в бюджете-2017 вновь повысят
Геннадий Онищенко: субвенции нужны для достижения целей
программы "Фарма 2020"

Субвенции – это денежное пособие местным властям, оказываемое со стороны государства. Деньги выделяются на определённый срок на конкретные цели. В отличие от дотации в случае нецелевого использования или выход за установленные сроки, средства подлежат возврату.

Рост субвенционных отчислений напрямую связывают с увеличением в РФ числа лиц, имеющих право получения государственной социальной помощи. Их количество возросло на 190,2 тысячи человек, достигнув цифры в 3,5 миллиона.

"Решение направлено на своевременное обеспечение отдельных категорий граждан лекарствами, медицинскими изделиями и лечебным питанием", - сообщается на сайте правительства.

"При рассмотрении бюджета на 2017 год должно быть предусмотрено значительное увеличение средств на закупку импортных препаратов. Это стратегический вопрос, он должен решаться, пока цели программы "Фарма 2020" не будут достигнуты", - подчеркнул Геннадий Онищенко.

Андрей Орешкин


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх