Конгресс "съест" Кука, если тот не наладит канал связи с Россией

 
Вашингтон, США, 23.08.16 - 14:38

Официальный представитель Пентагона Питер Кук сообщил об использовании американскими военными созданного ранее канала связи с Россией для предотвращения инцидентов в Сирии.

Конгресс "съест" Кука, если тот не наладит канал связи с Россией
По словам Кука, США уведомили Россию о пребывании американских
спецназовцев в окрестностях сирийского города Эль-Хасака

По словам Кука, США уведомили Россию о пребывании американских спецназовцев в окрестностях сирийского города Эль-Хасака и предупредили о готовности защищать тех от ударов с воздуха. Причем Вашингтон также готов напрямую контактировать через аналогичный канал с сирийской стороной. Кук оценил созданный канал связи как весьма эффективный инструмент, позволяющий предупредить инциденты.

О значении каналов связи между сторонами во время военного конфликта, российской инициативе по взаимодействию в Сирии и ответных действиях американского командования, не желающих получать черную метку, «Экономике сегодня» рассказал военный эксперт Алексей Леонков:

«С самого начала операции российских ВКС в Сирии командование Минобороны сразу же предложило силам коалиции, возглавляемым США, обменяться каналами связи. Иными словами наладить взаимодействие, чтобы в последующем во время боевых действий, которые осуществляют наши самолеты, не было конфликтов как в воздухе, так и на земле. Но мы не получили никаких сведений относительно перемещений умеренной оппозиции, которой покровительствуют США.

Наладить канал связи 

Нам было абсолютно не понятно, какие группировки являются умеренной оппозицией, а какие являются неумеренной. Подобного рода вопросы не позволяли нашим ВКС наносить эффективные точечные удары и тормозили процесс переговоров, проходящих в Женеве. В результате многочисленных обращений к командованию США, ВВС США и к Пентагону мы не получали от них никакой информации до того момента, пока не выяснилось, что в одном из лагерей, попавших под удар, располагался английский спецназ. Спецназ, правда, к тому моменту покинули лагерь, а погибли  только 4 боевика так называемой умеренной оппозиции. И наше командование тогда еще раз напомнило, что надо предупреждать заранее. Мы же со своей стороны при каждом вылете сообщаем куда летим, и что бомбим.

Конгресс "съест" Кука, если тот не наладит канал связи с Россией
 Канал связи с Россией по действиям в Сирии сработал эффективно

Питер Кук здесь пытается сказать задним числом, что он тоже этим вопросом занимался. Тот факт, что американцы якобы наладили какой-то канал связи - это хорошая мина при плохой игре. Мы не раз спрашивали, где их спецназ – находится ли он в окрестностях города Алеппо, в районе Ракки или провинции Идлиб, но всегда получали отказ.

Я думаю, что разговор вышел в конструктивное русло после того, как действия наших ВКС достигли того предела и тех рубежей, где действительно находятся западные спецназовцы и инструкторы. В этом случае потери специалистов из американской армии для командующих вооруженными силами легко могут стать черной меткой. И конгресс США не раз спросил бы у них, почему наши военные оказались там, где не должны были находиться, не в рядах умеренной оппозиции, а рядах Джебхат ан-Нусры (запрещенная в России террористическая группировка, прим. «ЭС») или других группировок. Сейчас Американцы пытаются спасти свое лицо, и обозначить что в том месте, где находятся их спецназовцы, присутствует умеренная оппозиция».

Андрей Петров


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх