Флаг поднять некому: Западу надоело оплачивать бредни Порошенко

 
Киев, Украина, 23.08.16 - 15:11

Президент Украины Петр Порошенко поставил задачу поднять украинский флаг над Донецком, Луганском, Симферополем и Севастополем. Украинская армия не остановится, пока сине-желтый флаг не будет поднят над Донбассом и Крымом. Об этом он заявил во время торжественного выступления в Киеве, посвященного Дню государственного флага Украины.

Флаг поднять некому: Западу надоело оплачивать бредни Порошенко
Петр Порошенко поставил задачу поднять украинский флаг
над Донецком, Луганском, Симферополем и Севастополем

"Громкие слова Порошенко о поднятии украинского флага над потерянными территориями адресуются не собственному населению – ему уже два года все равно, где сине-желтый стяг поднимут или спустят, - рассказал ФБА "Экономика сегодня" руководитель Центра экономических исследований Института глобализации и социальных движений Василий Колташов. – Помнится, в Европе я спросил девушку-мигрантку с Украины, почему сине-желтый флаг над статусным заведением висит вверх ногами. Она ответила – "перевернуть некому". По сути, на Украине уже и некому поднять флаг над Донбассом".

Ранее во время торжественного выступления в Киеве, посвященного Дню государственного флага Украины Порошенко объявил, что украинская армия не остановится, пока желто-синий флаг не взовьется над Крымом и Донбассом. По его словам, «советская власть держала за семью печатями» украинский флаг, и следила, чтобы сочетание цветов людям на глаза не попадалось.   

"Послание Порошенко адресовано не населению – среди простых людей оно может напугать разве что родителей потенциальных призывников. Москву также подобные речи нервничать не заставят. Порошенко в очередной раз дает посыл США: Украина защищает Европу и Америку от "клятых москалей", но в этом ей нужна финансовая поддержка.

Сегодня в Вашингтоне больше озабочены внутренней политикой, лидер Украины стал неинтересен – ему нечего предложить "кураторам". Порошенко понимает: если Хиллари Клинтон проиграет выборы, Украина неминуемо столкнется с дефолтом из-за отсутствия поддержки США. И глава Киева упорно пытается угодить своим западным кураторам", - отметил эксперт.

Флаг над Донецком и Крымом

Флаг поднять некому: Западу надоело оплачивать бредни Порошенко
Порошенко: Украинская армия не остановится, пока сине-желтый
флаг не будет поднят над Донбассом и Крымом

По словам Порошенко, сегодня более 90 процентов украинских граждан гордятся или положительно относятся к флагу, гербу и гимну Украины. Эти данные, дескать, получены в ходе соцопроса.

"Глава Киева дает понять Вашингтону, что сегодня способен активизировать деятельность по разжиганию антироссийской кампании. Однако США и Европе это сегодня не столь интересно – внутренние проблемы на фоне напряженной предвыборной гонки ставятся во главу угла. Порошенко сегодня оказался в крайне сложной ситуации, он понимает: Международный валютный фонд и Всемирный Банк отказывают в предоставлении траншей, без которых стране не выжить.

Но американцев уже два года пичкают страшилками о России и байками о далекой от них малоизвестной Украине. На фоне информации, что свыше 60 процентов афроамериканцев в США безработные, вопрос о финансировании Порошенко становится неактуальным. Ничего нового же Порошенко в завоевании постсоветских рынков Америке предложить не может, но отчаянно пытается. На деле пока выходит пустой звук, на который никто не прореагирует", - делает вывод Василий Колташов.

Андрей Орешкин


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх