"Само совершенство": британцы в восторге от формы олимпийской сборной России

 
Лондон, Великобритания, 23.08.16 - 15:43

Костюмы российских спортсменов, приехавших на Олимпиаду в Рио-де-Жайнеро, произвели впечатление на представителей известного британского модного журнала  "Dazed & Confused".

Западным СМИ понравилась форма олимпийской сборной России
В российской олимпийской форме британцы 
 уловили "абсолютное совершенство" 

Журналисты отметили, что дизайн костюмов в стиле русского конструктивизма - это "настоящий победитель" Олимпийских игр.

По мнению Калума Гордона, если бы на Олимпиаде давали медали за лучший дизайн костюма, то Россия, наверняка, получила бы "золото". По его словам, российский олимпийский дизайн - это идеальное сочетание спортивной эстетики 90-х и повышенного интереса Запада к модным тенденциям постсоветского пространства.

Навеянный творчеством Эль Лисицкого (русского и еврейского авангардиста Лазаря Лисицкого - прим. ФБА) российский костюм от футболки и до толстовки стал настоящим событием в мире моды. 

По словам журналиста, костюмы идут нарасхват, их почти не достать, но кому-то удалось всё-таки отыскать их на eBay - но по очень высокой цене. Поэтому британцы озадачены тем, как договориться с россиянами, чтобы с их помощью наладить интернет-поставки российской спортивной одежды. 

Вспомнили в издании и о том, что российский костюм включал в себя даже меры по предотвращению инфекционной лихорадки. Дизайнеры специально расширили рукав олимпийской формы, чтобы комары, которых в Рио много, не могли добраться до кожи российских спортсменов. По мнению британца, это "дизайнерский подвиг", и Россия "создала образец абсолютного спортивного совершенства, которое просуществует десятилетия". 

Людмила Прогова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх