Из-за ТРК над станциями метро бюджет не досчитался 9 млрд

 
Санкт-Петербург, 24.11.14 - 6:59
Аудиторы обнаружили нарушения в деятельности петербургского метрополитена на 9 млрд рублей

Вход на новые станции метро был интегрирован в большие торгово-развлекательные комплексы, хотя изначально об этом речь не велась

В ходе проверки, которая проводилась контрольно-счетной палатой, в финансовой деятельности Санкт-Петербургского метрополитена были обнаружены нарушения, вследствие которых городской бюджет не досчитался более 9 млрд рублей.

Речь, прежде всего, о привлечении частных инвесторов к строительству наземных вестибюлей для станций, построенных за период с 2011 по 2013 год. Инвесторы, в частности холдинг «Адамант» и ЗАО «СоветниК», не просто построили вестибюли станций «Обводный канал», «Международная», «Бухарестская», «Звенигородская» и «Адмиралтейская» – они интегрировали вход в метро в большие торгово-развлекательные комплексы. Таким образом, из возведенных в общей сложности 126,3 тысяч кв. м, городу досталось лишь 7,4 тысяч кв.м. (т.е. 5,5%). Обширные земельные участки, на которых выросли торговые центры, были приватизированы – их общая площадь составляет более 32 тысяч кв.м., а в городской бюджет при этом поступило лишь около 107 млн рублей.

На станции «Волковская», наземный вестибюль и вовсе был введен в эксплуатацию только через четыре года после строительства над станцией торгово-развлекательного комплекса. К тому времени земельный участок уже был приватизирован и, соответственно, вестибюль формально не является собственностью метрополитена и города. Особенно тот факт, что, по данным проверки, привлечение частного инвестора для строительства вестибюля в данном случае и вовсе не требовалось.

Данные сведения, наряду с информацией о других выявленных в ходе проверки нарушениях, уже переданы в городскую прокуратуру, Законодательное собрание и непосредственно губернатору Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко.

Фото: wikipedia.org


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх