Эхо диверсий: Путин, Меркель и Олланд думают, как приструнить Киев

 
Москва, 23.08.16 - 16:38

Президент России Владимир Путин по телефону обсудил с канцлером Германии Ангелой Меркель и главой Франции Франсуа Олландом ситуацию в Донбассе. А также провокации Киева, направившего в Крым несколько диверсионных групп для совершения террористических атак.

Эхо диверсий: Путин, Меркель и Олланд думают, как приструнить Киев
Владимир Путин обсудил с канцлером Германии Ангелой Меркель
и главой Франции Франсуа Олландом ситуацию в Донбассе

"Попытки украинских властей устроить диверсии в Крыму сделали невозможными дальнейшие переговоры с Киевом в формате "нормандской четверки", об этом неоднократно заявлял Владимир Путин, - рассказал ФБА "Экономика сегодня" политолог Александр Коньков. – Также президент России и лидеры Германии и Франции неоднократно подчеркивали: урегулирование конфликта на юго-востоке Украины напрямую связано с выполнением минских соглашений. Но вполне логично, что после проявления агрессии Киевом, Москва общаться в прежнем формате не хочет. Российский лидер и украинские коллеги ищут новые способы диалога".

Ранее стало известно, что Владимир Путин провел телефонные переговоры с Ангелой Меркель и Франсуа Олландом. Центральной темой обсуждения стала ситуация на Донбассе и "проблематика внутриукраинского кризиса, в том числе перспективы продолжения минского процесса на основе синхронизации политических шагов и соответствующих мер в сфере безопасности". При этом Владимир путин привлек внимание европейских коллег к попыткам диверсий Киева в Крыму.

"Лидеры Евросоюза до сих пор не отреагировали на провалившиеся попытки устроить теракты на полуострове потому, что осторожничают. Они прекрасно понимают, что отрицаемые Киевом события имели место быть. Однако у них есть определенные обязательства и перед украинской властью, потому отсутствие осуждения Киева – своего рода политические реверансы. Европейские лидеры воздержатся от того, чтобы встать на чью-либо сторону, максимум – продолжат призывать Украину и Россию к диалогу", - считает политолог.

Минские договоренности

Эхо диверсий: Путин, Меркель и Олланд думают, как приструнить Киев
После неудавшихся диверсий в Крыму Москва считает
невозможными переговоры с Киевом в "нормандском формате"

Нормандский формат диалога – форма общения лидеров четырех государств (России, Германии, Франции и Украины) для поиска мер по прекращению конфликта на Донбассе. В ходе этих встреч были выработаны так называемые минские договоренности, призванные урегулировать конфликт. Эксперты неоднократно заявляли, что Киев уклоняется от выполнения своей части обязательств по этим соглашениям.

"Не секрет, что попытка устроить диверсии в Крыму произошла накануне очередного раунда переговоров по минским договоренностям. И произошедшее дает Киеву возможность не исполнять свои обязательства, всячески забалтывая проблему. Но выполнение комплекса мер по "минску" необходимо – это понимают как российский лидер, так и его европейские коллеги.

Украинское руководство явно игнорирует свою часть договоренностей – оно давно должно было признать особый статус самопровозглашенных республик и организовать в них выборы, как предписывают соглашения. Между тем, Ангела Меркель и Франсуа Олланд имеют массу рычагов, чтобы принудить Киев выполнить свои обязательства. Украина выражает ярое желание к интеграции в Евросоюз, так что у лидеров стран-ключевых игроков ЕС есть все возможности повлиять на действия украинских властей. И все переговоры с Владимиром Путиным направлены именно на поиск путей реализации минских соглашений", - резюмирует Александр Коньков.

Андрей Орешкин


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх