Медведев назвал отстранение российских паралимпийцев двойным цинизмом

 
Москва, 23.08.16 - 17:02

Глава российского правительства Дмитрий Анатольевич Медведев прокомментировал отстранение паралимпийской сборной России от участия в играх в Рио на своей странице в социальной сети Facebook. Премьер отметил, что таким образом международные спортивные чиновники решили устранить сильных соперников.

Медведев назвал отстранение российских паралимпийцев двойным цинизмом
Медведев заявил, что международные спортивные чиновники
устранили сильного соперника

Дмитрий Медведев подчеркнул, что решение Международного паралимпийского комитета отстранить российских спортсменов от соревнований, а также отказ CAS обжаловать данное решение – это двойной цинизм, ведь речь идет о тех людях, которые каждый день преодолевают себя. По словам главы кабинета министров, данный факт – это удар не только по людям с ограниченными возможностями из России, но и удар по всем инвалидам.

Медведев отметил, что таким способом спортивные чиновники решили устранить сильного соперника – всем известно, что российская паралимпийская сборная всегда завоевывала самые высокие места.

Стоит отметить, что премьер-министр затронул и тему допинга. По его словам, причиной отстранения спортсменов назван допинг, причем речь идет не только о паралимпийцах (ни один из них не был уличен в употреблении запрещенных препаратов – прим. ФБА), но и о многих спортсменах Олимпийской сборной.

Медведев назвал отстранение российских паралимпийцев двойным цинизмом
Решение отстранить российских паралимпийцев 
от соревновний цинично вдвойне, считает Медведев

Медведев подчеркнул, что употребление спортсменами допинга, безусловно, отрицательное явление. Однако стоит разобраться, какие препараты следует к нему относить, подчеркнул он. "Можно, конечно, думать, что допинг – это то, что считает допингом WADA (Всемирное антидопинговое агентство – прим. ФБА)", - пишет премьер на своей странице, - "Но это совсем не гарантирует отсутствия ошибок". Глава правительства ссылается на слова президента России Владимира Путина о том, что данная система должна быть абсолютно прозрачной, а также лишенной всякого субъективизма. "Пока же мы видим принципиально другое. И это печально для спорта", - отметил Медведев.

Что же касается государственной системы допинга, в наличии которой недавно обвинили Россию, то Медведев заявил, что ее как таковой существовать не может в открытом современном мире. По словам главы правительства, умышленные действия со стороны отдельных государственных лиц вполне могут быть. Таких чиновников, безусловно, надо наказывать, однако при наличии неоспоримых доказательств, подчеркнул премьер-министр.

Валерия Оганова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх