Украинская пятилетка: Киев саботирует выборы в Донбассе

 
Киев, Украина, 23.08.16 - 17:13

По словам представителя контактной группы по урегулированию ситуации на Украине Евгения Марчука, проведение выборов в Донбассе возможно после прекращения боевых действий в Донбассе минимум через пять лет.

Украинская пятилетка: Киев саботирует выборы в Донбассе
Киев не собирается выполнять Минские соглашения

Вместо последовательного согласования Минских соглашений, у Марчука, похоже есть собственный план урегулирования конфликта. Он предлагает сначала ввести временную администрацию под патронатом международной организации, или по согласованию сторон, а затем начать долгий процесс примирения.

«Мы все более убеждаемся, что Киев не собирается выполнять Минские соглашения, затягивая их или вообще откладывая под разными предлогами. В последнее время наблюдается тенденция, когда представители Киева в контактной группе, которые должны выходить на формирование документов и соглашений по реализации пунктов, заявляют, что у них не хватает полномочий или их меняют. И еще они очень часто не дают четких ответов на вполне конкретные вопросы», - объясняет «Экономике сегодня» профессор кафедры сравнительной политологии Российского университета дружбы народов Юрий Почта.

«Получается, что нет конкретного материала, с которым можно работать, нечего обсуждать. Но если действительно выполнять минские соглашения, то должны непрерывно месяцами работать большие коллективы людей - эксперты, экономисты, специалисты как гражданские, так и военные.  Получается же, что все стоит на месте, но Киев при полной поддержке Запада уверяет, что минские соглашения не выполняет Москва, которая по факту вообще не имеет никаких обязательств. Якобы в ДНР и ЛНР не получили сигнала из Москвы и не хотя выполнять соглашения, утверждают украинские власти. Но всех документах, во всех пунктах (военных, политических и гуманитарных) четко прописано, что инициатива должна идти от Киева», - продолжает политолог.  

Украинская пятилетка: Киев саботирует выборы в Донбассе
Профессор кафедры сравнительной политологии Российского
университета дружбы народов Юрий Почта

Киев затягивает Минские соглашения

Полпред ДНР в контактной группе Денис Пушилин уже отреагировал на реплику Марчука, сказав, что на очередной встрече в Минске обязательно поднимет вопрос о высказываниях представителя Киева. «Есть абсолютно четкая, понятная прописанная последовательность, что, когда и в какие сроки должно произойти. Но Киев не желает выполнять взятые на себя обязательства, продолжая регулярные попытки затягивать процесс, имитируя выполнение обязательств», - сказал Пушилин.

Почему же Киев продолжает затягивать выполнение Минских соглашений? Дело в том, считает Почта, что нынешний режим существует за счет конфронтации с  частью своего населения, а также конфронтации с Россией. «Если ее не будет, то режим на глазах населения потеряет легитимность. Без угрозы войны нынешний режим не сможет оправдать свою беспомощность в решении проблем, стоящих перед обществом.

У Запада здесь свой интерес, который декларировался на протяжении всего 20 века. Они хотят  ослабить Россию. Мы видим полное согласие между западными политическими структурами и киевским политическим руководством по демонизации России.  Дело в том, что нынешняя Россия не вписывается в западный глобальный либеральный проект, то есть там нет места для независимой самостоятельной России, проводящей активную внешнюю политику», - резюмирует эксперт.

Андрей Петров


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх