Медведев раскрыл рецепт "противного коктейля" допингового скандала

 
Москва, 23.08.16 - 17:16

Премьер-министр России Дмитрий Анатольевич Медведев сравнил допинговый скандал с "густым и очень противным коктейлем", 80% которого составляет политика. Об этом он написал в своем Facebook.

Медведев раскрыл рецепт "противного коктейля" допингового скандала
Допинговый скандал направлен против России как государства,
считает Медведев 

Во вторник паралимпийская сборная России была окончательно отстранена от Игр в Рио решением Спортивного арбитражного суда (CAS), куда ранее подала апелляцию на вердикт Международного паралимпийского комитета (IPC). До этого олимпийская сборная России выступила на Играх в сильно усеченном составе. Причиной этого стал допинговый скандал, спровоцированный откровениями экс-главы московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова а американских СМИ.

Говоря о допинговом скандале, Дмитрий Медведев сравнил его с "густым и очень противным коктейлем", 80% которого составляет политика, а 20% - непосредственно допинг. Политика в данном случае направлена не только против российского спорта, но и против России как государства. Скандал с допингом, очевидно, был инициирован рядом государств: их политические и спортивные элиты "искали и в очередной раз нашли" традиционного врага, отметил премьер.

Также Медведев назвал "особенно омерзительной" роль "подонков", которые "пичкают спортсменов допингом" и "таскают его через границы", а затем "убегают за океан", где раскрывают допинговые скандалы в обмен на убежище и дивиденды.

Отстранение российских паралимпийцев от Игр в Рио премьер назвал избавлением от сильного соперника, которое провернули державы-конкуренты.

Григорий Егоров


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх