Байден в Латвии: демократы США зарабатывают, пугая мир войной с Россией

 
Рига, Латвия, 23.08.16 - 17:41

Вице-президент США Джо Байден на встрече с президентами стран Балтии в Риге подтвердил обязательства США по исполнению пятого пункта договора НАТО о коллективной обороне. Чиновник призвал не придавать особого значения словам кандидата в президенты США от республиканцев Дональда Трампа.

Байден в Латвии: демократы США зарабатывают, пугая мир войной с Россией
Джо Байден подчеркнул, что у стран Балтии нет поводов
сомневаться в обязательствах Вашингтона перед НАТО

"Сторонники демократической партии испугались того, что Трамп уверенно сокращает разрыв в президентской гонке, они судорожно стараются нивелировать его риторику, - рассказал ФБА "Экономика сегодня" профессор Академии Военных Наук, политолог-американист Сергей Судаков. – Как известно, Трамп пообещал пересмотреть военный бюджет НАТО, и заставить платить в должной мере всех участников альянса, сняв бремя содержания военного блока с США. Это был умный ход со стороны республиканца, который заставил всерьез занервничать демократов".

Ранее вице-президент США Джо Байден подчеркнул, что у стран Балтии нет поводов сомневаться в обязательствах Вашингтона перед НАТО. И заявил, что на высказывания Трампа обращать внимание не стоит. В ходе предвыборного выступления тот заявил, что после избрания сам решит, защищать ли балтийские страны от РФ, на основании того, "выполнили ли эти страны свои обязательства по отношению к США".

"Американцы всегда голосуют не сердцем, а кошельком. Дональд Трамп сделал мудрый ход, пообещав снять с США бремя военных расходов. Американцы от правления демократов в лице Барака Обамы и его команды не увидели исполнения предвыборных обещаний – индекс благополучной жизни уверенно снижается. Посулы Трампа уменьшить военные траты стали серьезным заделом на поддержку электората. Демократы же пытаются гнуть прежнюю линию, пугая избирателей возможной войной с Россией: дескать, если не заплатите сегодня, завтра случится непоправимое. И сейчас избиратели поставлены перед нелегким выбором, который им дали Трамп и Клинтон", - отметил политолог.

Договор о коллективной обороне

Байден в Латвии: демократы США зарабатывают, пугая мир войной с Россией
Вице-президент США призвал лидеров Прибалтики
не обращать внимания на речи Дональда Трампа.

Развернувшаяся в США предвыборная война ежедневно приносит сенсационные заявления от кандидатов, а их предвыборная риторика становится все жестче.

"Демократы успокоились бы, если разрыв рейтингов претендентов составлял 13-15 процентов в пользу Хиллари Клинтон. Существующий минимальный отрыв заставляет их всерьез сомневаться в победе. Согласно статистике, существенная часть американцев утверждается в фаворите в последний месяц избирательной кампании, именно на такой электорат сегодня делают ставку представители Демократической партии. И в последний месяц они нанесут решающий удар по конкуренту.

Тот факт, что второе лицо США едет в Прибалтику фактически для агитации, наводит на ряд выводов. Вашингтон стремится утвердить свою антироссийскую политику за счет поддержки Литвы, Латвии и Эстонии, которые могли запаниковать под влиянием риторики Трампа. Демократы не изменяют своей "зонтичной политике" – заручаясь помощью малых стран-сателлитов, они получают возможность продвигать свои интересы по всему миру. Если Хиллари Клинтон не будет избрана президентом, это ставит под удар всю политику Демократической партии США последних лет", - считает Сергей Судаков.

Андрей Орешкин


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх